Marzipan-Schokoherzen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Marzipan-Schokoherzen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung

Zutaten

für
1
Zutaten
400 g
Puderzucker zum Bestreuen der Arbeitsfläche
600 g
100 g
fein gehackte Pistazien ersatzweise auch Mandeln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MarzipanrohmasseZartbitterkuvertürePistazie

Zubereitungsschritte

1.
Die Marzipanrohmasse auf bestäubter Arbeitsfläche gut 1 cm dick ausrollen (Nudelholz gut mit Puderzucker einreiben!). Mit einem Ausstecher (in Herzform, möglichst kleines Herz) nebeneinander viele kleine Herzen ausstechen. Die restliche Marzipanrohmasse noch mal verkneten und ausrollen. So verfahren bis fast kein Marzipan mehr übrig ist.
2.
Zwei Drittel der Kuvertüre im Wasserbad behutsam auflösen. Die restliche Kuvertüre unterrühren und darin schmelzen lassen. Die Marzipanherzen auf eine Pralinengabel legen und eintauchen. Die vollkommen überzogenen Herzen etwa abtropfen lassen. Auf ein Abtropfgitter oder Papier setzen und fest werden lassen. Auf den noch weichen Überzug die Pistazien streuen und dann vollkommen fest werden lassen.