EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
40
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Mehl
- 150 g Puderzucker
- 150 g Butter
- 1 Eigelb
- 1 TL Rum nach Belieben
- Für die Verzierung
- 100 g Marzipanrohmasse
- 50 g Puderzucker
- 1 TL Zitronensaft
- 100 g Vollmilchkuvertüre
- 1 TL Öl
- Mehl zum Arbeiten
- Backpapier fürs Blech
Zubereitung
1.
Das Mehl in eine Schüssel sieben. Mit Puderzucker, Butter in Flöckchen, Eigelb und Rum rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. kühl stellen.
2.
Den Backofen vorheizen. Die Backbleche mit Backpapier belegen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 3-4 mm dick ausrollen. Kreise (ca. 4cm Durchmesser) ausstechen und aufs Blech legen. Im Ofen bei 175°C (Umluft 160°C) in 12 Min. goldgelb backen. Mit dem Papier vom Blech ziehen und abkühlen lassen.
3.
Für die Verzierung das Marzipan mit Puderzucker und Zitronensaft verkneten. Zwischen Frischhaltefolie 3 mm dick ausrollen und kleine Sterne ausstechen. Die Kuvertüre in Stücke brechen und mit Öl im Wasserbad schmelzen lassen. Die Plätzchen damit überziehen und mit den Marzipansternen belegen.