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Marzipan-Taler

Marzipan-Taler

1 h 30 min
Zeit:
101
kcal
Kalorien:
Health Score:
36 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Mehl
150 g Puderzucker
150 g Butter
1 Eigelb
1 TL Rum nach Belieben
Für die Verzierung
100 g Marzipanrohmasse
50 g Puderzucker
1 TL Zitronensaft
100 g Vollmilchkuvertüre
1 TL Öl
Mehl zum Arbeiten
Backpapier fürs Blech
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterMarzipanrohmasseZitronensaftÖl
Zubereitung
1.
Das Mehl in eine Schüssel sieben. Mit Puderzucker, Butter in Flöckchen, Eigelb und Rum rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. kühl stellen.
2.
Den Backofen vorheizen. Die Backbleche mit Backpapier belegen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 3-4 mm dick ausrollen. Kreise (ca. 4cm Durchmesser) ausstechen und aufs Blech legen. Im Ofen bei 175°C (Umluft 160°C) in 12 Min. goldgelb backen. Mit dem Papier vom Blech ziehen und abkühlen lassen.
3.
Für die Verzierung das Marzipan mit Puderzucker und Zitronensaft verkneten. Zwischen Frischhaltefolie 3 mm dick ausrollen und kleine Sterne ausstechen. Die Kuvertüre in Stücke brechen und mit Öl im Wasserbad schmelzen lassen. Die Plätzchen damit überziehen und mit den Marzipansternen belegen.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien101 kcal(5 %)
Protein1 g(1 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Ausgabe 02/24

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