0

Marzipanarabesken

Marzipanarabesken
0
Drucken
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Marzipan mit Staubzucker, Butter und wenig Eiklar glattrühren und so viel Eiklar einrühren, daß man eine dressierfähige, glatte Masse erhält, die beim Aufspritzen die Konturen hält und nicht auseinanderfließt.

Schritt 2/3

Mit gezackter Tülle auf Papier verschiedene Formen aufspritzen (zum Beispiel Rosetten, Ringe, Zipfe, Sterne usw.), mit kandierten Früchten belegen, etwa 2 bis 3 Stunden trocknen lassen und dann bei starker Oberhitze (250 Grad) flämmen, wobei nur die Konturen Farbe nehmen dürfen. Sofort mit kochendheißer Marillenmarmelade, die etwas mit Wasser verdünnt wurde, bepinseln.

Schritt 3/3

Nach kurzem Übertrocknen vom Papier lösen. Rohmarzipan ist ein Fabrikat, das nach den gesetzlichen Bestimmungen aus zwei Teilen Mandeln und einem Teil Zucker hergestellt wird. Dieses Verhältnis gewährleistet eine besonders feine Masse.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Deconovo Tagesdecke Wildleder-Optik 210x280 cm
VON AMAZON
19,54 €
Läuft ab in:
Deconovo Tagesdecke Wildleder-Optik 210x280 cm
VON AMAZON
18,69 €
Läuft ab in:
CookJoy 1,7L Suppenbereiter/ Automatischer Multikocher mit Rezepte, 4 Programme, Borosilikatglas
VON AMAZON
67,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages