Marzipancreme mit Orangensoße

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Marzipancreme mit Orangensoße
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Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 12 h 50 min
Fertig
Kalorien:
795
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien795 kcal(38 %)
Protein18 g(18 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
zugesetzter Zucker56 g(224 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E10,5 mg(88 %)
Vitamin K0,9 μg(2 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,6 mg(38 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure89 μg(30 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin16,7 μg(37 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C80 mg(84 %)
Kalium685 mg(17 %)
Calcium240 mg(24 %)
Magnesium110 mg(37 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren16,3 g
Harnsäure50 mg
Cholesterin293 mg
Zucker gesamt74 g

Zutaten

für
4
Für die Marzipanmousse
6 Blätter Gelatine
3 Eigelbe
80 g Zucker
200 ml Milch
100 g Marzipanrohmasse fein zerbröckelt
250 ml Schlagsahne
Für die Orangensauce
2 große saftige Orangen
250 ml Orangensaft frisch gepresst
3 EL Zucker
2 EL Orangenlikör
Für das süße Pesto
2 Handvoll Basilikum
100 g Marzipanrohmasse
4 EL Zitronensaft
5 EL Wasser
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Marzipanrohmasse zerbröckeln und mit 4-5 EL von der Milch (am besten lauwarm) im Mixer zu einer Creme pürieren. Die restliche Milch zum Kochen bringen. Zucker und Eigelb im warmen Wasserbad hell cremig schlagen, dann die Milch unter Rühren hinzufügen. Die abgetropfte Gelatine und die Marzipancreme dazugeben und so lange rühren bis eine homogene Creme entstanden ist. Die Masse gut abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen. Die Sahne unterheben und die Marzipanmousse über Nacht in den Kühlschrank stellen.
2.
Die Orangen schälen, die gesamte weiße Haut entfernen und filettieren (die durchsichtigen Häutchen entfernen, dabei den austretenden Saft auffangen).
3.
Die Orangenfilets beiseite stellen. Den Orangensaft und den ausgetretenen Saft in einen Topf geben und mit dem Zucker mischen. Aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren und offen ca. auf 2/3 einkochen lassen. Den Orangenlikör und die Orangenfilets dazugeben. Kurz mit erhitzen, dann den Topf von der Herdplatte ziehen. Die Sauce abkühlen lassen.
4.
Für das Pesto Basilikumblätter, Zitronensaft, 5 EL Wasser und die zerstückelte Marzipanrohmasse zu einer Sauce pürieren.
5.
Zum Anrichten etwas von der Orangensauce auf Desserteller geben, dann mit einem Löffel 1-2 Moussenocken aus der Mousse stechen und auf die Sauce legen. Mit dem süßen Pesto beträufeln. Nach Belieben mit gerösteten Mandelblättchen und Basilikumblättern garniert servieren.
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