Marzipancreme mit Orangensoße
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Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 12 h 50 min
Fertig
Kalorien:
795
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 795 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 45 g | (39 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 75 g | (50 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 56 g | (224 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,5 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,5 mg | (88 %) | ||
Vitamin K | 0,9 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 89 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 16,7 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 80 mg | (84 %) | ||
Kalium | 685 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 240 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 110 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,3 g | |||
Harnsäure | 50 mg | |||
Cholesterin | 293 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 74 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Für die Marzipanmousse
- 6 Blätter Gelatine
- 3 Eigelbe
- 80 g Zucker
- 200 ml Milch
- 100 g Marzipanrohmasse fein zerbröckelt
- 250 ml Schlagsahne
- Für die Orangensauce
- 2 große saftige Orangen
- 250 ml Orangensaft frisch gepresst
- 3 EL Zucker
- 2 EL Orangenlikör
- Für das süße Pesto
- 2 Handvoll Basilikum
- 100 g Marzipanrohmasse
- 4 EL Zitronensaft
- 5 EL Wasser
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Marzipanrohmasse zerbröckeln und mit 4-5 EL von der Milch (am besten lauwarm) im Mixer zu einer Creme pürieren. Die restliche Milch zum Kochen bringen. Zucker und Eigelb im warmen Wasserbad hell cremig schlagen, dann die Milch unter Rühren hinzufügen. Die abgetropfte Gelatine und die Marzipancreme dazugeben und so lange rühren bis eine homogene Creme entstanden ist. Die Masse gut abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen. Die Sahne unterheben und die Marzipanmousse über Nacht in den Kühlschrank stellen.
2.
Die Orangen schälen, die gesamte weiße Haut entfernen und filettieren (die durchsichtigen Häutchen entfernen, dabei den austretenden Saft auffangen).
3.
Die Orangenfilets beiseite stellen. Den Orangensaft und den ausgetretenen Saft in einen Topf geben und mit dem Zucker mischen. Aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren und offen ca. auf 2/3 einkochen lassen. Den Orangenlikör und die Orangenfilets dazugeben. Kurz mit erhitzen, dann den Topf von der Herdplatte ziehen. Die Sauce abkühlen lassen.
4.
Für das Pesto Basilikumblätter, Zitronensaft, 5 EL Wasser und die zerstückelte Marzipanrohmasse zu einer Sauce pürieren.
5.
Zum Anrichten etwas von der Orangensauce auf Desserteller geben, dann mit einem Löffel 1-2 Moussenocken aus der Mousse stechen und auf die Sauce legen. Mit dem süßen Pesto beträufeln. Nach Belieben mit gerösteten Mandelblättchen und Basilikumblättern garniert servieren.
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