EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
6
Drucken
Marzipancroissant

Marzipancroissant

20 min, fertig in 40 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
2 Eier
100 g Marzipanrohmasse
2 EL gemahlene Mandelkerne geschält
15 g Puderzucker
250 g Croissant-Teig Kühlregal
100 g Mandelblättchen
2 EL Milch
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MarzipanrohmasseMandelblättchenMandelkernMilchEi
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Eier trennen und die Eiweiße in eine Schüssel geben. Das Marzipan dazu reiben, die gemahlenen Mandeln und den Puderzucker dazu geben und die Masse cremig rühren.
2.
Den Teig in 6 längliche Dreiecke schneiden und auf die breite, untere Seite die Marzipancreme streichen. Zur Spitze hin zu einem Croissant aufrollen und auf das Backblech legen. Die Eigelbe mit der Milch verquirlen und den Teig damit einstreichen. Großzügig mit den Mandeln bestreuen und im Ofen 15-20 Minuten backen.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.