Marzipaneier

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Marzipaneier
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
3,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
117
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien117 kcal(6 %)
Protein3 g(3 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker14 g(56 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure5 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium72 mg(2 %)
Calcium9 mg(1 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,5 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
25
Zutaten
400 g Marzipanrohmasse
200 g Puderzucker
rote Lebensmittelfarbe
1 Eiweiß
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Marzipanrohmasse

Zubereitungsschritte

1.
Die Marzipanrohmasse mit dem Puderzucker verkneten. Die Hälfte der Masse mit einigen Tropfen Lebensmittelfarbe rosa einfärben.
2.
Beide Massen auf Puderzucker zu ca. 20 x 40 Zentimeter großen Platten ausrollen. Eine Platte ganz dünn mit verquirltem Eiweiß bepinseln, die andere Platte auflegen und leicht andrücken. Der Breite nach einmal halbieren. Die Rechtecke aufrollen. Von den Rollen fingerdicke Scheiben abschneiden. Zwischen den Handfläche kleinen Eiern rollen. Luftdicht verpackt aufbewahren.