Marzipangebäck

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Marzipangebäck
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung

Zutaten

für
40
Zutaten
40 Würfel kandierte Frucht (Ananas)
200 g Marzipanrohmasse
100 g abgezogene Mandelkerne gemahlen
50 g Butter weich
3 EL Mehl
1 Eigelb
Zum Verzieren
100 g Mandelkerne abgezogen, gehackt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MarzipanrohmasseMandelkernButter

Zubereitungsschritte

1.
Die Marzipanrohmasse in eine Schüssel reiben, Eigelb, Mandeln, Mehl und Butter zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig zu einer langen Wulst formen und in 40 Stücke teilen, in jedes Stück eine Mulde drücken und einen Ananaswürfel hineingeben. Den Teig um den Würfel zu einem Kegel formen und mit den Fuß in die gehackten Mandeln tauchen, leicht festdrücken, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 10 Min. backen.
2.
Aus dem Ofen nehmen, einige Minuten auskühlen lassen und vorsichtig auf ein Kuchengitter zum Auskühlen stellen. Gut verschlossen aufbewahren.