0

Marzipangebäck

Rezeptautor: EAT SMARTER
Marzipangebäck
0
Drucken
252
kcal
Brennwert
55 min
Zubereitung
17 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 25 Stück
Teig für etwa 25 Stück
250 g
150 g
2 TL
abgeriebene Zitronenschale
(oder gehackte) Mandeln
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Mandeln mit kochendem Wasser einige Sekunden überbrühen, dann in ein Sieb abgießen und die Haut abziehen. Mandeln trockentupfen und über Nacht an einem warmen Ort trocknen. Mandeln sehr fein mahlen und mit Puderzucker, 3 - 4 EL Wasser und Zitronenschale zu einer festen, glatten Masse verkneten. Mit nassen Händen kleine Kugeln rollen, unten etwas abflachen, mit Rosenwasser bestreichen und jeweils 1 halbierte Mandeln aufdrücken, oder in gehackte Mandeln wälzen. Über Nacht trocknen lassen.
Schritt 2/2
Turrons auf ein leicht gefettetes Blech setzen und auf der obersten Schiene des vorgeheizten Backofens (150°) ca. 10 - 15 Minuten hellbraun backen. Luftdicht verschlossen aufbewahren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stone4Slide Thermomix Gleitbrett Gleiter aus Acryl-Glas White
VON AMAZON
Preis: 59,95 €
46,70 €
Läuft ab in:
Dampfglätter, Blusmart Vertikale Garment Steamer 2.2L 1450W Bügeleisensysteme Haushalt Kleidung Dampfer
VON AMAZON
56,00 €
Läuft ab in:
Küpfanche Gusseisen-Bräter, oval mit Deckel 30 cm, schmortopf mit mattschwarzer Emaillierung, 4,7 l schwarz
VON AMAZON
33,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages