EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
60
Drucken
Marzipankonfekt

Marzipankonfekt

20 min
Zeit:
42
kcal
Kalorien:
Health Score:
23 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Marzipanrohmasse
250 g Puderzucker
2 TL Rosenwasser
3 EL Amaretto
2 EL Kakaopulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MarzipanrohmasseKakaopulver
Zubereitung
1.
Die Marzipanrohmasse mit dem Puderzucker verkneten. Das Rosenwasser und den Amaretto unter die Marzipan-Puderzucker-Mischung kneten bis die Masse formbar, aber noch feucht ist. Daraus mit den Händen kleine Kugeln à ca. 2 cm Durchmesser rollen.
2.
Das Kakaopulver sieben, die Marzipankugeln darin wälzen und überschüssigen Kakao vorsichtig wieder abklopfen.
3.
Zum Verschenken am besten luftdicht verpacken, da die Marzipankartoffeln sonst austrocknen.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien42 kcal(2 %)
Protein1 g(1 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.