EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
50
Drucken
Marzipankonfekt

Marzipankonfekt

30 min
Zeit:
83
kcal
Kalorien:
Health Score:
24 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
350 g Marzipanrohmasse
20 ml Aprikosenlikör
50 g Puderzucker
50 getrocknete Aprikosen
250 g Zartbitterkuvertüre
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MarzipanrohmasseZartbitterkuvertüreAprikose
Zubereitung
1.
Die Marzipanrohmasse mit dem Likör und dem Puderzucker gut verkneten. Daraus 50 Bällchen formen und leicht flach drücken. Die Aprikosen längs einschneiden und mit dem Marzipan füllen. Gleichmäßig rund formen.
2.
Die Schokolade hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die Aprikosen bis zur Hälfte eintauchen, gut abgetropft auf Backpapier legen und trocknen lassen.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien83 kcal(4 %)
Protein2 g(2 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.