Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Marzipankonfekt mit Früchten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Marzipankonfekt mit Früchten
Health Score:
Health Score
3,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
70
Stück
350 g
gemischte, getrocknete Früchte z. B. Ananas, Aprikose, entsteinte Pflaumen...
300 g
40 ml
150 g
2 EL
300 g
dunkle Kuvertüre
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.
Getrocknete Früchte und Marzipan in sehr kleine Würfelchen schneiden. Beides zusammen mit Puderzucker, Aprikosenkonfitüre und Orangenlikör zu einer glatten Masse verkneten und zwischen 2 Lagen Klarsichtfolie ca. 2 cm dick ausrollen. Die Platte für ca. 1 Std. ins Gefriergerät stellen.
2.
Anschließend aus der Platte kleine Rechtecke oder nach Belieben Früchte etc. ausstechen.
3.
Zerkleinerte Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen. Die Konfektstücke mit einer Pralinengabel in die Kuvertüre tauchen und auf einem Pralinengitter (oder auf Backpapier) abtropfen und trocknen lassen. Nach Belieben mit kleinen Obstfiguren aus getrockneten Früchten verzieren.
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar