Marzipankränze mit Füllung

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Marzipankränze mit Füllung
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Health Score:
3,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
236
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien236 kcal(11 %)
Protein4 g(4 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K1,6 μg(3 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure10 μg(3 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,3 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium81 mg(2 %)
Calcium14 mg(1 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren5,9 g
Harnsäure8 mg
Cholesterin55 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
20
Zutaten
200 g Butter
80 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
200 g Marzipanrohmasse
5 Tropfen Bittermandelaroma
3 Eier
200 g Mehl
100 g Speisestärke
200 g Himbeerkonfitüre
Puderzucker zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterMarzipanrohmasseZuckerVanillezuckerEi

Zubereitungsschritte

1.
Die weiche Butter mit Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und schaumig rühren. Marzipan, Bittermandelaroma und Eier dazugeben und alles gut verrühren. Mehl und Speisestärke mischen und unter den Teig heben.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und Kringel mit etwa 6 cm Durchmesser auf ein gefettetes Backblech spritzen. In 12 Minuten goldgelb backen und die fertigen Kringel abkühlen lassen. Konfitüre erwärmen und durch ein Sieb streichen. Plätzchen auf der Unterseite mit Konfitüre bestreichen und zusammensetzen, mit Puderzucker Bestreuen.
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