Marzipankränze mit Füllung

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Marzipankränze mit Füllung
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig

Zutaten

für
20
Zutaten
200 g
80 g
1 Päckchen
200 g
5 Tropfen
3
200 g
100 g
200 g
Puderzucker zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterMarzipanrohmasseMehlZuckerVanillezuckerEi

Zubereitungsschritte

1.
Die weiche Butter mit Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und schaumig rühren. Marzipan, Bittermandelaroma und Eier dazugeben und alles gut verrühren. Mehl und Speisestärke mischen und unter den Teig heben.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und Kringel mit etwa 6 cm Durchmesser auf ein gefettetes Backblech spritzen. In 12 Minuten goldgelb backen und die fertigen Kringel abkühlen lassen. Konfitüre erwärmen und durch ein Sieb streichen. Plätzchen auf der Unterseite mit Konfitüre bestreichen und zusammensetzen, mit Puderzucker Bestreuen.