Marzipankränze mit Füllung
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Health Score:
23 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
236
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 236 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 11 g | (44 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,2 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 1,6 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 10 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 2,3 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 81 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 14 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 18 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 0,5 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,9 g | |||
Harnsäure | 8 mg | |||
Cholesterin | 55 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
20
- Zutaten
- 200 g Butter
- 80 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 200 g Marzipanrohmasse
- 5 Tropfen Bittermandelaroma
- 3 Eier
- 200 g Mehl
- 100 g Speisestärke
- 200 g Himbeerkonfitüre
- Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitungsschritte
1.
Die weiche Butter mit Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und schaumig rühren. Marzipan, Bittermandelaroma und Eier dazugeben und alles gut verrühren. Mehl und Speisestärke mischen und unter den Teig heben.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und Kringel mit etwa 6 cm Durchmesser auf ein gefettetes Backblech spritzen. In 12 Minuten goldgelb backen und die fertigen Kringel abkühlen lassen. Konfitüre erwärmen und durch ein Sieb streichen. Plätzchen auf der Unterseite mit Konfitüre bestreichen und zusammensetzen, mit Puderzucker Bestreuen.
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