Marzipankringel

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Marzipankringel
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Health Score:
4,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
95
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien95 kcal(5 %)
Protein2 g(2 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K0,7 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure5 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,2 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium57 mg(1 %)
Calcium6 mg(1 %)
Magnesium11 mg(4 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin25 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
40
Zutaten
150 g
100 g
100 g
3
250 g
50 g
gemahlene Mandelkerne
100 g
Kakaopulver zu Bestäuben
Puderzucker zu Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerMarzipanrohmasseMandelkernEiKakaopulver

Zubereitungsschritte

1.
Butter, Zucker und Marzipan 2 Minuten mit dem Handrührer schaumig schlagen.
2.
Eier nacheinander unterrühren, Mehl und Mandeln unterheben.
3.
Backblech mit Backpapier auslegen. Teig in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und jeweils ca. 6 cm große Kringel aufspritzen. Im vorgeheizten Backofen (175°) Grad ca. 15 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen.
4.
Konfitüre in einem Topf erwärmen, und die Hälfte der Plätzchen von unten damit einstreichen und mit den restlichen von der Unterseite zusammensetzen. Trocknen lassen. Mit Kakaopulver und Puderzucker bestäuben.