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Marzipankuchen

Marzipankuchen

3 h
Zeit:
7397
kcal
Kalorien:
Health Score:
42 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Butter
300 g Mehl
150 g Marzipanrohmasse
3 Eigelbe
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
Für die Füllung
6 Eigelbe
100 g Zucker
150 g gemischte, gehackte Nüsse
60 g Speisestärke
125 g Schlagsahne
10 ml Orangenblütenwasser
Ausserdem
Butter für die Form
Mehl für die Form
Puderzucker
1 Eiweiß
feiner Zucker
1 Handvoll unbehandelte Bio-Rosenblütenblätter
Zubereitung
1.
Butter und Mehl in einer Schüssel zwischen den Händen reiben, bis sich beides vermengt hat. Marzipan in Stücke schneiden und unterarbeite. Eigelbe, Zucker, Vanillezucker und Salz dazugeben und alles rasch vermengen. In Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Die Nüsse mit 1 EL Zucker vermengen. Den restlichen Zucker mit den Eigelben aufschlagen. Gehackte Nüsse, Stärke, Sahne und Orangenblütenwasser dazugeben und zu einer Creme verrühren.
3.
Die Springform ausbuttern und mit Mehl ausstäuben. Vom Teig 1/3 abnehmen und beides ca. 0,5cm dick rund ausrollen. Boden und Rand der Form damit auslegen, leicht an drücken und die Creme auf den Teig streichen. Darauf die zweite Teigplatte legen, andrücken und im vorgeheizten Backofen (190°) ca. 35 - 40 Minuten backen.
4.
Herausnehmen und abkühlen lassen.
5.
Zum Verzieren Eiweisse leicht verschlagen, die Rosenblätter durchziehen, mit etwas Zucker bestreuen auf einem Gitter trocknen lassen. Die Torte mit Puderzucker bestäuben und mit Rosenblättern dekorieren.
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien7.397 kcal(352 %)
Protein145 g(148 %)
Fett500 g(431 %)
Kohlenhydrate588 g(392 %)
zugesetzter Zucker290 g(1.160 %)
Ballaststoffe37,9 g(126 %)
Ausgabe 02/24

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