EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Marzipankuchen mit Zuckerguss
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Butter
- 125 g Zucker
- 100 g Marzipan
- 2 EL Vanillezucker
- 5 Eier
- 120 g Mehl
- 80 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- Butter für die Springform
- Mehl für die Springform
- Für den Guss
- 200 g Puderzucker
- 2 EL Schlagsahne
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Springform ausbuttern und mit Mehl bestauben.
2.
Die weiche Butter mit der Hälfte vom Zucker, dem zerbröckelten Marzipan und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eier trennen und die Eigelbe nach und nach unter die Buttermasse rühren. Die Eiweiße steif schlagen, den restlichen Zucker einrieseln lassen und wieder steif schlagen. Das Mehl mit der Stärke und Backpulver vermengen und abwechselnd mit dem Eischnee unter die Eimasse rühren. Den Teig in die Form füllen, glatt streichen und im Ofen 45-55 Minuten backen. Herausnehmen und in der Form auskühlen lassen. Dann aus der Form nehmen.
3.
Den Puderzucker mit der Sahne zu einem dickflüssigen Guss anrühren und den Kuchen damit überziehen. Trocknen lassen und servieren.