0
Drucken
0

Marzipankuchen vom Blech

Marzipankuchen vom Blech
430
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 24 Stücke
Für den Teig
150 g zimmerwarme Butter
6 Eier
250 g Zucker
1 Prise Salz
350 g Weizenmehl Type 550
6 EL Milch
1 TL Backpulver
Für den Belag
150 g Butter
100 g Creme double
150 g Zucker
Jetzt hier kaufen!200 g Marzipanrohmasse
Hier kaufen!2 EL brauner Rum
Jetzt kaufen!400 g Mandelblättchen
1 Päckchen Vanillin-Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

In einer Rührschüssel die weiche Butter mit Eiern, Zucker und Salz in ca. drei Minuten schaumig aufschlagen.

2

In einer weiteren Schüssel das Mehl mit dem Backpulver mischen. Diese Mischung und abwechselnd mit der Milch unter die Butter-Zuckermasse rühren. Alles zu einem einheitlichen Teig vermengen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

3

Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig darauf geben und die Oberfläche glatt streichen. Den Teigbodenim heißen Ofen ca. 15 Minuten vorbacken.

4

Die Marzipanmasse in kleine Stücke teilen. In einem Topf die Butter mit der Creme double, dem Zucker, dem Vanillezucker und den Marzipanstückchen vermischen. Das Ganze auf dem Herd bei milder Hitze unter Rühren schmelzen lassen und  mit dem Rum aromatisieren, schließlich die Mandelblättchen unterrühren.

5

Die etwas abgekühlte Marzipanmasse auf den Teig streichen und den Kuchen auf der mittleren Einschubleiste in ca. 20 Minuten fertig backen.

Top-Deals des Tages

2 teilige Kleiderbügel Mehrfach-Hosenbügel Edelstahl
VON AMAZON
11,90 €
Läuft ab in:
WoldoClean Entkalker für Kaffeevollautomaten 750ml Kaffee-Maschine Wasserkocher Kalklöser
VON AMAZON
5,51 €
Läuft ab in:
Numatic 903372 Boden-Staubsauger mit Beutel Henry HVR160-11 Kompakt, 620 Watt, classic rot
VON AMAZON
Preis: 199,00 €
130,85 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages