Marzipanküchlein

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Marzipanküchlein
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Health Score:
5,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
313
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien313 kcal(15 %)
Protein5 g(5 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker18 g(72 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K2,8 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure16 μg(5 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,7 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium161 mg(4 %)
Calcium37 mg(4 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren7,1 g
Harnsäure16 mg
Cholesterin46 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
12
Zutaten
250 g Himbeeren
250 g Mehl
50 g Mandelkerne gemahlen
½ Packung Backpulver
1 Ei
2 EL Himbeerlikör
120 g Zucker
60 g Butter
200 ml Schlagsahne
2 EL Crème fraîche
150 g Marzipan
12 Papierförmchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HimbeereSchlagsahneMarzipanZuckerButterMandelkern

Zubereitungsschritte

1.
Backofen auf 180°C vorheizen.
2.
Himbeeren verlesen. Mehl, Backpulver und Mandeln vermengen.
3.
Das Ei mit Sahne, Creme fraiche, Zucker, Likör und Butter verquirlen und zügig die Mehlmischung unterrühren. Himbeeren vorsichtig unterheben (12 Stück aufbewahren). Die Hälfte des Teiges in die Papierförmchen füllen, die Marzipanrohmasse darauf verteilen und mit dem restlichen Teig auffüllen. Die restlichen Himbeeren darauf setzen und auf mittlerer Schiene ca. 20 Min. goldgelb backen. Aus dem Ofen nehmen, 5 Min. ruhen lassen, dann aus der Form lösen und auskühlen lassen.