Marzipanküchlein
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Health Score:
49 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
314
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 314 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 18 g | (72 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 2,8 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 16 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 2,7 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 162 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 45 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 36 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,1 g | |||
Harnsäure | 16 mg | |||
Cholesterin | 46 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 250 g Himbeeren
- 250 g Mehl
- 50 g Mandelkerne gemahlen
- ½ Packung Backpulver
- 1 Ei
- 2 EL Himbeerlikör
- 120 g Zucker
- 60 g Butter
- 200 ml Schlagsahne
- 2 EL Crème fraîche
- 150 g Marzipan
- 12 Papierförmchen
Zubereitungsschritte
1.
Backofen auf 180°C vorheizen.
2.
Himbeeren verlesen. Mehl, Backpulver und Mandeln vermengen.
3.
Das Ei mit Sahne, Creme fraiche, Zucker, Likör und Butter verquirlen und zügig die Mehlmischung unterrühren. Himbeeren vorsichtig unterheben (12 Stück aufbewahren). Die Hälfte des Teiges in die Papierförmchen füllen, die Marzipanrohmasse darauf verteilen und mit dem restlichen Teig auffüllen. Die restlichen Himbeeren darauf setzen und auf mittlerer Schiene ca. 20 Min. goldgelb backen. Aus dem Ofen nehmen, 5 Min. ruhen lassen, dann aus der Form lösen und auskühlen lassen.
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