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Marzipanmousse mit Zimtzwetschgen

Marzipanmousse mit Zimtzwetschgen

40 min, fertig in 4 h 40 min
Zeit:
577
kcal
Kalorien:
Health Score:
47 / 100
Zutatenfür  
Für die Mousse:
200 g Marzipanrohmasse
500 g Schlagsahne
4 Blätter weiße Gelatine
3 Eier
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
4 EL Amaretto
2 EL Zitronensaft
Für die Zimtzwetschgen:
500 g Zwetschgen
1 Stange Zimt
150 ml Rotwein
2 EL Rohzucker
1 Stück unbehandelte Zitronenschale
einige Zitronenmelisseblatt zum Garnieren
Zubereitung
1.

Die Marzipanrohmasse mit einem Messer grob zerkleinern. 250 g Sahne und das Marzipan in einen Topf geben und erhitzen. Dies bei schwacher bis mittlerer Hitze unter ständigem Rühren so lange kochen, bis sie völlig aufgelöst ist.

2.

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Eier trennen. Die Eigelbe unter die Marzipansahne rühren. Alles weiter erhitzen, bis die Masse dicklich wird. Die Gelatine in der heißen Creme auflösen.

3.

Die Marzipancreme auf Eiswasser stellen und kalt rühren. Inzwischen Eiweiß mit dem Salz steif schlagen.

4.

In einer Schüssel 250 g Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Amaretto und Zitronensaft unter die erkaltete Marzipancreme rühren. Die Sahne unterrühren und den Eischnee unterheben. Creme in einer Schüssel mindestens 4 Stunden kalt stellen.

5.

Die Zwetschgen waschen und entsteinen. Mit Zimt, Rotwein, Zucker und Zitonenschale in einen Topf geben. Die Mischung aufkochen und 10 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen. Zwetschgen im Sud abkühlen lassen. Zimtstange und Zitronen entfernen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien577 kcal(27 %)
Protein12 g(12 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker23 g(92 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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