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Marzipannsouffle

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Marzipannsouffle
452
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett27,94 g
gesättigte Fettsäuren15,51 g
Eiweiß / Protein7,93 g
Ballaststoffe0,09 g
zugesetzter Zucker11,05 g
Kalorien452
Kohlenhydrate/g42,59
Cholesterin/mg133,6
Vitamin A/mg225,44
Vitamin D/μg1,43
Vitamin E/mg2,89
Vitamin B₁/mg0,05
Vitamin B₂/mg0,31
Niacin/mg1
Vitamin B₆/mg0,04
Folsäure/μg22,01
Pantothensäure/mg0,45
Biotin/μg1,97
Vitamin B₁₂/μg0,91
Vitamin C/mg0,36
Kalium/mg298,88
Kalzium/mg123,51
Magnesium/mg59,05
Eisen/mg2,71
Jod/μg49,98
Zink/mg1,14
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Butter für die Förmchen
Zucker für die Förmchen
2
20 g
20 g
20 g
100 ml
2 g
gemahlene Mandeln
1 EL
50 g
30 g
80 g
100 ml
½
1 TL
Puderzucker zum Bestauben
4 Kugeln
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Vier Souffleeförmchen fetten, mit Zucker ausstreuen und kalt stellen. Die Eier trennen. Das Marzipan grob raspeln und mit 1 Eiweiß glatt rühren. Das Mehl mit der Butter gut verkneten. Die Milch aufkochen. Die Mehlbutter in nussgroßen Stückchen nacheinander und unter Rühren zugeben. Zu einer dicklichen Masse kochen. Vom Herd ziehen und die 3 Eigelbe nacheinander unterrühren. In eine Schüssel füllen und die Marzipan-Mischung, die Mandeln sowie den Likör unterrühren. Anschließend abkühlen lassen.
Schritt 2/4
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 3/4
Die Kirschen gut abtropfen lassen. Die übrigen 2 Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen und schlagen, bis er gelöst ist. Vorsichtig unter die Marzipanmasse heben. Die Hälfte der Masse in die Förmchen geben, die Kirschen darauf setzen und mit der übrige Masse bedecken. Eine Fettpfanne mit Küchenkrepp auslegen und 2-3 cm hoch mit heißem Wasser (ca. 80°C) füllen. Die Förmchen hineinsetzen. Im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen.
Schritt 4/4
Die Schokolade hacken. Die Sahne mit dem Vanillemark und Honig aufkochen. Die Schokolade zugeben und bei ausgeschalteter Herdplatte auflösen lassen. Anschließend dekorativ auf 4 Dessertteller streichen. Die Soufflees vorsichtig aus den Förmchen lösen und darauf setzen. Mit Puderzucker bestaubt und nach Belieben mit einer Kugel Vanilleeis servieren.

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