Marzipanplätzchen mit Mandeln
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Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
99
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 99 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 8 g | (32 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 0,1 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 6 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,5 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 139 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 20 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 30 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,8 g | |||
Harnsäure | 4 mg | |||
Cholesterin | 9 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
35
- Zutaten
- 1 Eiweiß
- 80 g Puderzucker
- 200 g Marzipanrohmasse
- 1 EL Rosenwasser
- 1 EL Amaretto
- 80 g gemahlene Mandelkerne geschält
- 2 EL Mehl
- 100 g geschälte Mandelkerne
- 1 Eigelb
- 1 TL Rosenwasser
- 200 g Zartbitterkuvertüre
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen. Das Marzipan mit dem Rosenwasser sowie Amaretto glatt rühren und zusammen mit den gemahlenen Mandeln und Mehl unter den Eischnee mengen. Zu einem formbaren Teig verkneten und abgedeckt mindestens 30 Minuten kalt stellen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Anschließend aus der Masse kleine Kugeln formen und jeweils drei Mandeln an den Rand drücken. Das Eigelb mit dem Rosenwasser verquirlen und jedes Bethmännchen oben damit einpinseln. Auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche setzen und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen lassen.
4.
Anschließend herausnehmen und abkühlen lassen. Die Kuvertüre in einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Bethmännchen mit der Unterseite in die geschmolzene Schokolade tauchen und die Füßchen damit überziehen.
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