Marzipanplätzchen mit Mandeln

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Marzipanplätzchen mit Mandeln
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Health Score:
4,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
99
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien99 kcal(5 %)
Protein3 g(3 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure6 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium139 mg(3 %)
Calcium20 mg(2 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin9 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
35
Zutaten
1 Eiweiß
80 g Puderzucker
200 g Marzipanrohmasse
1 EL Rosenwasser
1 EL Amaretto
80 g gemahlene Mandelkerne geschält
2 EL Mehl
100 g geschälte Mandelkerne
1 Eigelb
1 TL Rosenwasser
200 g Zartbitterkuvertüre
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen. Das Marzipan mit dem Rosenwasser sowie Amaretto glatt rühren und zusammen mit den gemahlenen Mandeln und Mehl unter den Eischnee mengen. Zu einem formbaren Teig verkneten und abgedeckt mindestens 30 Minuten kalt stellen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Anschließend aus der Masse kleine Kugeln formen und jeweils drei Mandeln an den Rand drücken. Das Eigelb mit dem Rosenwasser verquirlen und jedes Bethmännchen oben damit einpinseln. Auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche setzen und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen lassen.
4.
Anschließend herausnehmen und abkühlen lassen. Die Kuvertüre in einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Bethmännchen mit der Unterseite in die geschmolzene Schokolade tauchen und die Füßchen damit überziehen.
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