Marzipanplätzchen mit Mandeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Marzipanplätzchen mit Mandeln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
855
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien855 kcal(41 %)
Protein22,23 g(23 %)
Fett61,03 g(53 %)
Kohlenhydrate76,49 g(51 %)
zugesetzter Zucker21,69 g(87 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Kalorien99 kcal(5 %)
Protein3 g(3 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A24,28 mg(3.035 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E10,89 mg(91 %)
Vitamin B₁0,05 mg(5 %)
Vitamin B₂0,69 mg(63 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,08 mg(6 %)
Folsäure29,48 μg(10 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin31,42 μg(70 %)
Vitamin B₁₂0,12 μg(4 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium405,61 mg(10 %)
Calcium183,88 mg(18 %)
Magnesium156,34 mg(52 %)
Eisen5,86 mg(39 %)
Jod10,98 μg(5 %)
Zink2,32 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren20,22 g
Cholesterin53,16 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
35
Zutaten
1
80 g
200 g
1 EL
1 EL
80 g
gemahlene Mandelkerne geschält
2 EL
100 g
geschälte Mandelkerne
1
1 TL
200 g
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen. Das Marzipan mit dem Rosenwasser sowie Amaretto glatt rühren und zusammen mit den gemahlenen Mandeln und Mehl unter den Eischnee mengen. Zu einem formbaren Teig verkneten und abgedeckt mindestens 30 Minuten kalt stellen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Anschließend aus der Masse kleine Kugeln formen und jeweils drei Mandeln an den Rand drücken. Das Eigelb mit dem Rosenwasser verquirlen und jedes Bethmännchen oben damit einpinseln. Auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche setzen und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen lassen.
4.
Anschließend herausnehmen und abkühlen lassen. Die Kuvertüre in einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Bethmännchen mit der Unterseite in die geschmolzene Schokolade tauchen und die Füßchen damit überziehen.