Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Marzipanplätzchen mit Schokolade

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Marzipanplätzchen mit Schokolade
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
40
Stück
50 g
weiche Butter
2
180 g
280 g
2 TL
abgeriebene Orangenschale
50 g
2 TL
½ TL
Ingwer gemahlen
½ TL
Gewürznelken gemahlen
½ TL
Kardamom gemahlen
½ TL
Koriander gemahlen
Außerdem
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterEiOrangenschaleIngwerGewürznelkeKardamom
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.
Butter mit Puderzucker schaumig schlagen, die Eier unterrühren, dann die kleingeschnittene Marzipanrohmasse einrühren und zum Schluss Orangenschale, Backpulver, Mehl und Gewürze unterkneten. Auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und Plätzchen nach Belieben ausstechen (mit Wellenrand, in Pilz- oder Sternform... ) Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Nach Belieben noch in einige Plätzchen mit Wellenrand je 1 Haselnusskern hineinstecken.
2.
Plätzchen im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 10 - 12 Min. backen, mit dem Papier vom Backblech ziehen und auskühlen lassen. Zum Verzieren Plätzchen (z. B. , Pilz’plätzchen) mit dem, Kopf’ noch in geschmolzene Schokolade tauchen...
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar