0

Marzipanringe

Rezeptautor: EAT SMARTER
Marzipanringe
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 25 Stück (je nach Größe)
125 g
30 g
1 Päckchen
1 Prise
50 g
60 g
kalte Butter
1
Mehl für die Arbeitsfläche
Holzspieß zum Servieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Marzipan hacken. Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben. Eine Mulde hineindrücken und den Puderzucker, den Vanillezucker, das Salz, das gehackte Marzipan, die klein gewürfelte kalte Butter und das Eiweiß hineingeben. Von der Mitte aus beginnend alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Folie gewickelt mindestens 1 Stunde kühl stellen.

Schritt 2/2

Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem etwa 3 cm dicken Strang rollen und diesen in 2 cm dicke Stücke schneiden. Jedes Teigstück zur Kugel rollen, dann flach drücken und auf das mit Backpapier ausgelegte Blech legen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 12-15 Minuten nach Sicht goldgelb backen. Herausnehmen, mit Puderzucker bestreuen und auskühlen lassen. Zum Servieren je 3 Plätzchen auf Holzspießchen stechen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Amzdeal Skull Glas, 6 Schädel Gläser 75ml, Totenkopf Whisky Vodka oder Schnaps Gläser, 6 x 75 ml
VON AMAZON
10,87 €
Läuft ab in:
Dampfglätter - tragbares Dampfbügeleisen Reisebügeleisen, 800W Schnell Aufheizender Garment Steamer, Mini Reise Dampfbürste mit 120 Wassertank für Alltag & unterwegs
VON AMAZON
17,84 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
12,80 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages