Marzipanstängli

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Marzipanstängli
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Health Score:
5,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
1223
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.223 kcal(58 %)
Protein31,1 g(32 %)
Fett80,9 g(70 %)
Kohlenhydrate101,13 g(67 %)
zugesetzter Zucker36,68 g(147 %)
Ballaststoffe12,86 g(43 %)
Vitamin A1,61 mg(201 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E27,76 mg(231 %)
Vitamin B₁0,15 mg(15 %)
Vitamin B₂1,49 mg(135 %)
Niacin8,54 mg(71 %)
Vitamin B₆0,17 mg(12 %)
Folsäure58,13 μg(19 %)
Pantothensäure0,59 mg(10 %)
Biotin73,17 μg(163 %)
Vitamin B₁₂0,13 μg(4 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium1.147,57 mg(29 %)
Calcium371,88 mg(37 %)
Magnesium419,96 mg(140 %)
Eisen9,21 mg(61 %)
Jod9,94 μg(5 %)
Zink5,43 mg(68 %)
gesättigte Fettsäuren13,68 g
Cholesterin1,13 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
20
Zutaten
2
150 g
150 g
40 ml
200 g
fein gemahlene Mandelkerne geschält
100 g
geschälte, ganze Mandelkerne
Eiweiß zum Bepinseln
150 g
150 g
dunkle Schokolade
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Die Eiweiße mit dem Zucker steif schlagen. Das Marzipan mit dem Rum glatt rühren und zusammen mit den gemahlenen Mandeln unter den Eischnee mengen. Zu einem formbaren Teig verkneten und abgedeckt mindestens 30 Minuten kalt stellen.
2.
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
3.
Aus der Masse eine Rolle (ca. 1,5 cm Durchmesser) formen und 8 cm lange Stücke abschneiden. Diese mit Eiweiß bestreichen und in den Mandelblättchen wälzen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen.
4.
Zwischenzeitlich die Schokolade grob hacken und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Lauwarm abkühlen lassen und die Plätzchen je 1 cm an den Enden eintauchen. Abtropfen lassen und auf einem Kuchengitter trocken lassen.
Zubereitungstipps im Video