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Marzipanstollen mit Zitronat und Pistazien

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Marzipanstollen mit Zitronat und Pistazien
644
kcal
Brennwert
0
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anspruchsvoll
Schwierigkeit
1 h 20 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett39,8 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein11,1 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien644
1 Scheibe enthält
Brennwert644
Eiweiß/Protein/g11,1
Fett/g39,8
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g60
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 15 Scheiben
600 g
200 g
gem. Mandeln
1 Prise
200 ml
1
frische Hefewürfel
75 g
je 200g Zitronat und Marzipanrohmasse
je 100g Pistazien und gehackte Mandeln
300 g
weiche Butter
50 g
2 EL
brauner Rum
Ausserdem
125 g
75-100g Puderzucker
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Mehl, Mandeln und Salz in einer Schüssel mischen. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Milch lauwarm erhitzen. Hefe darin auflösen. In die Mulde gießen. Einen Teelöffel Zucker zugeben und mit etwas Mehl zu einem Brei verrühren. Bei Raumtemperatur mit einem Geschirrtuch abgedeckt 15-20 Minuten gehen lassen.

Schritt 2/3

Zitronat, Pistazien, gehackte Mandeln, restlichen Zucker und die weiche Butter in Stücken zugeben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt 45-60 Minuten gehen lassen bis sich der Teig deutlich verdoppelt hat. Marzipan, Puderzucker und Rum verkneten. Zu einer Rolle formen. Den Teig kurz durchkneten. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Oval von etwa 4 cm Dicke ausrollen. Die Mitte mit dem Handrücken einkerben.

Schritt 3/3

Die Marzipanrolle hineinlegen und den Teig zu 2/3 darüberschlagen. Den Stollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech heben. 20-30 Minuten gehen lassen. Den Stollen auf der untersten Einschubleiste im Elektro- Backofen bei 175° (Umluft: 160°/Gasherd: Stufe 2) 70-80 Minuten backen. Butter schmelzen. Den Stollen mit einem Holzstäbchen mehrmals einstechen und mit der Hälfte der Butter bestreichen. Mit der Hälfte des Puderzuckers bestäuben, nach 5 Minuten den Vorgang wiederholen.

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