0
Drucken
0

Marzipantaschen

Marzipantaschen
15 min
Zubereitung
45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Blätterteig nach Anweisung auftauen lassen.
2
Marzipanmasse mit Puderzucker und Kirschwasser verrühren.
3

Den Teig ausrollen und 15 Kreise (etwa 12 cm Ø) ausstechen. Auf die eine Hälfte jedes Kreises einen gehäuften Teelöffel Marzipanfüllung geben, den Rand mit Eiweiß bepinseln und den Teig darüberklappen. Am Rand leicht zusammendrücken.

4
Eigelb mit Wasser verrühren und die Taschen damit bepinseln. Mit Teigresten garnieren und ebenfalls bepinseln. Auf einem kalt abgespülten Blech im vorgeheizten Ofen bei 200-225°C (Gasherd: Stufe 3-4) 20-25 Minuten goldbraun backen.

Zusätzlicher Tipp

Variation: Sie können die Taschen mit beliebigen anderen süßen oder salzigen Füllungen füllen.

Top-Deals des Tages

Macbook Ständer, Macbook Stand Laptop Ständer Laptop Stand Aluminium Macbook Halterung Desktop für 12" order 15" MacBook / MacBook Air / MacBook Pro oder Andere Laptops / Notebooks / Tablets (Silber)
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Newyond Zigarrenschneider Edelstahl Doppelte Klinge
VON AMAZON
7,80 €
Läuft ab in:
Witasm Badewannenablage Holz Bambus Badewannentablett ausziehbar Badewannenauflage 70,2 - 104 x 22 x 4,1cm - Badewannenbrett mit Buchstütze Kerzen- / Wein-Glashalter Handytablett Seifenfach - Badewannenablage Buchstütze für iPad eReader Tablet Buch usw.
VON AMAZON
25,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages