Mascarmonemousse mit Beeren und Zimt
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Health Score:
57 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 3 h 20 min
Fertig
Kalorien:
500
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 500 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 42 g | (36 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 21 g | (84 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,6 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 1,5 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 13 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 1,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 173 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 122 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 14 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 136 μg | (68 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 27,4 g | |||
Harnsäure | 3 mg | |||
Cholesterin | 121 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 26 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Mousse
- 3 Blätter weiße Gelatine
- 300 g Mascarpone
- 1 Msp. Zitronenschale
- 50 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 150 ml Schlagsahne
- Zum Garnieren
- 4 Johannisbeerrispen
- 8 Himbeeren
- Minze
- Puderzucker zum Bestauben
- Zimtpulver zum Bestauben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Mascarpone in eine Schüssel geben und mit dem Zitronenabrieb, dem Zucker und dem Vanillezucker glatt rühren. Die Sahne steif schlagen. Die Gelatine ausdrücken und in einem Topf leicht erwärmen bis sie zerfließt. 3 EL von der Mascarpone in die Gelatine rühren, dann die Gelatine unter die Creme mischen. Die Sahne unterheben, die Creme abdecken und ca. 3 Stunden kalt stellen.
2.
Die Johannisbeeren und die Himbeeren waschen und trocken tupfen.
3.
Zum Servieren für jede Portion 2 Nocken der Mousse abstechen und mit den Beeren und der Minze garnieren. Mit Zimt und Puderzucker bestauben.
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