Mascarmonemousse mit Beeren und Zimt

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Mascarmonemousse mit Beeren und Zimt
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Health Score:
57 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 3 h 20 min
Fertig
Kalorien:
500
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien500 kcal(24 %)
Protein6 g(6 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker21 g(84 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure13 μg(4 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium173 mg(4 %)
Calcium122 mg(12 %)
Magnesium14 mg(5 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod136 μg(68 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren27,4 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin121 mg
Zucker gesamt26 g

Zutaten

für
4
Für die Mousse
3 Blätter weiße Gelatine
300 g Mascarpone
1 Msp. Zitronenschale
50 g Zucker
1 EL Vanillezucker
150 ml Schlagsahne
Zum Garnieren
4 Johannisbeerrispen
8 Himbeeren
Minze
Puderzucker zum Bestauben
Zimtpulver zum Bestauben
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Mascarpone in eine Schüssel geben und mit dem Zitronenabrieb, dem Zucker und dem Vanillezucker glatt rühren. Die Sahne steif schlagen. Die Gelatine ausdrücken und in einem Topf leicht erwärmen bis sie zerfließt. 3 EL von der Mascarpone in die Gelatine rühren, dann die Gelatine unter die Creme mischen. Die Sahne unterheben, die Creme abdecken und ca. 3 Stunden kalt stellen.
2.
Die Johannisbeeren und die Himbeeren waschen und trocken tupfen.
3.
Zum Servieren für jede Portion 2 Nocken der Mousse abstechen und mit den Beeren und der Minze garnieren. Mit Zimt und Puderzucker bestauben.
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