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Mascarpone-Eiskuchen

Mascarpone-Eiskuchen
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30 min
Zubereitung
5 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Pfirsiche kurz mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken und die Haut abziehen. Den Stein entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Zusammen mit dem Orangensaft und Likör pürieren.
Schritt 2/3
Die Form mit Frischhaltefolie auskleiden. Die Eigelbe mit dem Zucker über einem heißen Wasserbad cremig schlagen. Vom Feuer nehmen und kalt schlagen (am besten in einem kalten Wasserbad). Nun nach und nach die Mascarpone unterziehen. Die Eiweiße steif schlagen. Ebenso die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Ei-Mascarponemasse ziehen. Etwa die Hälfte vom Pfirsichpüree mit dem Eischnee unterheben. Das übrige Pfirsichpüree in Schlieren am Boden der Form verteilen. Die Eismasse darauf füllen und glatt streichen. Mit den Löffelbiskuits bedecken und mindestens 5 Stunden einfrieren.
Schritt 3/3
Etwa 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen, auf eine Platte stürzen und die Folie abziehen.

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