Mascarpone-Eiskuchen
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 5 h 30 min
Fertig
Kalorien:
825
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 825 kcal | (39 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 53 g | (46 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 71 g | (47 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 39 g | (156 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 2,9 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 4,8 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 77 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 26,5 μg | (59 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 462 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 201 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 34 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 124 μg | (62 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 29,6 g | |||
Harnsäure | 32 mg | |||
Cholesterin | 574 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 52 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Pfirsiche
- 1 Orange Saft
- 10 ml Orangenlikör
- 4 Eigelbe
- 80 g Zucker
- 250 g Mascarpone
- 1 Eiweiß
- 200 ml Schlagsahne
- 20 Löffelbiskuits
Zubereitungsschritte
1.
Die Pfirsiche kurz mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken und die Haut abziehen. Den Stein entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Zusammen mit dem Orangensaft und Likör pürieren.
2.
Die Form mit Frischhaltefolie auskleiden. Die Eigelbe mit dem Zucker über einem heißen Wasserbad cremig schlagen. Vom Feuer nehmen und kalt schlagen (am besten in einem kalten Wasserbad). Nun nach und nach die Mascarpone unterziehen. Die Eiweiße steif schlagen. Ebenso die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Ei-Mascarponemasse ziehen. Etwa die Hälfte vom Pfirsichpüree mit dem Eischnee unterheben. Das übrige Pfirsichpüree in Schlieren am Boden der Form verteilen. Die Eismasse darauf füllen und glatt streichen. Mit den Löffelbiskuits bedecken und mindestens 5 Stunden einfrieren.
3.
Etwa 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen, auf eine Platte stürzen und die Folie abziehen.
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