Mascarpone-Erdbeer-Schichtdessert
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
6,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
370
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 370 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 26 g | (104 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 7,5 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 70 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 10,9 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 59 mg | (62 %) | ||
Kalium | 322 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 95 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 24 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 95 μg | (48 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,3 g | |||
Harnsäure | 23 mg | |||
Cholesterin | 168 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 33 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Erdbeeren
- 80 ml Holunderblütensirup
- 2 EL Zitronensaft
- 2 Eier
- 2 EL Vanillezucker
- 200 g Mascarpone
- 1 Prise Salz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Mit dem Holunderblütensirup und dem Zitronensaft vermischen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
2.
Für die Creme die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Zucker und 2-3 EL vom Erdbeersaft über einem heißen Wasserbad cremig schlagen. Kalt rühren und den Mascarpone untermischen. Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Unter die Creme ziehen.
3.
Die Creme abwechselnd mit den Erdbeeren und dem Saft in 4 Gläser schichten und ca. 20 Minuten kalt stellen.
4.
Mit Holunderblüten garniert servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen