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Zutaten
für
4
Mascarpone-Himbeer-Dessert
Zutatenfür
- Zutaten
- 6 Blätter weiße Gelatine
- 200 g Himbeeren
- ½ unbehandelte Limette Saft und Abrieb
- 100 g Zucker
- 4 Amarettini
- 250 g Mascarpone
- 1 Msp. Vanillemark
- 150 ml Schlagsahne
- 2 EL Pistazienkerne
Zubereitung
1.
2 Blätter Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Himbeeren verlesen. Vier hübsche Beeren zum Garnieren beiseite stellen. Die übrigen mit 1-2 TL Limettensaft und 2-3 EL Zucker in einem hohen Becher vermengen und fein pürieren. Nach Belieben durch ein Sieb streichen. Das Püree in einem kleinen Topf erwärmen. Die Gelatine gut ausdrücken und im Himbeerpüree auflösen. Je etwa 1 EL in vier kleine Gläser geben. Die Amarettini im Blitzhacker zu nicht zu feinen Bröseln vermahlen und auf das Himbeerpüree streuen. Etwa 30 Minuten den Kühlschrank stellen.
2.
Die übrige Gelatine ebenso in kaltem Wasser einweichen. Den Mascarpone mit dem übrigen Limettensaft, Abrieb, Zucker und Vanillemark glatt rühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Gelatine gut ausdrücken und in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. 1-2 EL Mascarponecreme einrühren, dann alles zur Creme geben und unterheben. Die Mascarponecreme auf die Himbeersauce in die Gläser füllen und ca. 30 Minuten im Kühlschrank angelieren lassen.
3.
Die übrige Himbeersauce nochmals leicht erwärmen, bis sie wieder flüssig ist. Auf der Mascarponecreme verteilen und die Tiramisu-Desserts mindestens 2 Stunden kalt stellen.
4.
Die Pistazien grob hacken, auf die Desserts streuen und mit den Himbeeren garniert servieren.