Mascarpone-Joghurt-Pudding mit Holundersoße

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Mascarpone-Joghurt-Pudding mit Holundersoße
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Health Score:
40 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 45 min
Fertig
Kalorien:
576
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien576 kcal(27 %)
Protein10 g(10 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker45 g(180 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure24 μg(8 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,7 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium390 mg(10 %)
Calcium194 mg(19 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod120 μg(60 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren21 g
Harnsäure23 mg
Cholesterin92 mg
Zucker gesamt54 g

Zutaten

für
4
Für die Creme
7 Blätter Gelatine
250 g Mascarpone
300 g Joghurt
5 EL Zucker
50 g Schlagsahne
Für den Holunderröster
200 g Holunderbeeren
75 ml Rotwein
70 g Zucker
½ TL Speisestärke
30 ml Rotwein
10 g Vanillezucker
Zimt nach Geschmack
Minze zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtMascarponeHolunderbeereZuckerRotweinZucker

Zubereitungsschritte

1.

Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Die Mascarpone mit dem Joghurt glatt rühren und mit dem Zucker mischen. 2 EL Sahne erhitzen, die Gelatine ausdrücken und in der heißen, nicht kochenden Sahne auflösen. Die restlichen Sahne einrühren und zügig unter die Mascarponecreme rühren. Die Masse in 4 Förmchen füllen und mindestens 3 Stunden kühl stellen.

2.

Die Holunderbeeren mit 75 ml Rotwein und Kristallzucker aufkochen und 10–15 Minuten bei schwacher Hitze zugedeckt köcheln lassen. Die Speisestärke mit 30 ml Rotwein anrühren und die Holunderbeeren damit binden. Mit Vanillezucker und Zimt abschmecken. Zur Seite stellen und etwas abkühlen lassen. Die Creme auf 4 Teller stürzen und mit den Holunderröster und der Minze garniert servieren.

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