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Mascarpone-Karamell-Mousse

Mascarpone-Karamell-Mousse
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10 min
Zubereitung
15 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Mousse
1
100 g
Karamell
50 g
5 EL
1 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Für die Mousse das Ei trennen. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. In einer Schüssel Eigelb und Mascarpone glatt rühren und den Eischnee vorsichtig unterheben.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 2/3

Für den Karamell in einem kleinen Topf den Zucker mit 2 Esslöffeln Wasser 5 Minuten erhitzen, bis die Mischung zu bräunen beginnt, Milch und Öl zugeben und sorgfältig unterrühren. Den Karamell in eine kleine Schüssel füllen und in den Kühlschrank stellen.

Schritt 3/3

Vor dem Servieren nur leicht unter die Mousse ziehen, damit ein Marmormuster entsteht. Das Dessert in die Becher füllen und gut gekühlt servieren.

Zusätzlicher Tipp

Wenn es besonders schnell gehen soll, können Sie den selbst gemachten Karamell auch durch fertig gekaufte Karamellsauce ersetzen

Dessert mit frischen Früchten genießen

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