Mascarpone-Kirschkuchen
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Health Score:
40 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
6 h
Zubereitung
Kalorien:
6758
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 6.758 kcal | (322 %) | mehr | |
Protein | 135 g | (138 %) | mehr | |
Fett | 432 g | (372 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 541 g | (361 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 311 g | (1.244 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 17 g | (57 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 5,8 mg | (725 %) | ||
Vitamin D | 20,7 μg | (104 %) | mehr | |
Vitamin E | 24,4 mg | (203 %) | ||
Vitamin K | 41,8 μg | (70 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,2 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₂ | 4,3 mg | (391 %) | ||
Niacin | 35,2 mg | (293 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 592 μg | (197 %) | mehr | |
Pantothensäure | 11,6 mg | (193 %) | ||
Biotin | 171,2 μg | (380 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 11,5 μg | (383 %) | mehr | |
Vitamin C | 72 mg | (76 %) | ||
Kalium | 3.923 mg | (98 %) | mehr | |
Calcium | 1.507 mg | (151 %) | mehr | |
Magnesium | 352 mg | (117 %) | mehr | |
Eisen | 29,1 mg | (194 %) | mehr | |
Jod | 1.161 μg | (581 %) | mehr | |
Zink | 13,9 mg | (174 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 252 g | |||
Harnsäure | 148 mg | |||
Cholesterin | 3.958 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 394 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 1 Biskuitboden
- 3 EL Weißwein
- 7 EL Kirschwasser
- 5 Eigelbe
- 100 g Puderzucker
- 600 g Mascarpone
- 4 Blätter Gelatine
- 2 EL Zitronensaft
- 3 Eiweiß
- 20 g Zucker
- 350 ml Schlagsahne
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 400 g kandierte Kirschen
- 30 Löffelbiskuits
- Kakaopulver
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Biskuitboden waagerecht 2 x teilen. Nur 2 Böden verwenden, den dritten anderweitig nutzen. Wein mit 3 EL Kirschwasser verrühren und die beiden Böden mit dieser Lösung beträufeln.
2.
Eigelb, Puderzucker und Mascarpone schaumig rühren. Die vorgeweichte Gelatine im leicht erwärmten restlichem Kirschwasser und Zitronensaft auflösen und unter die Mascarponemischung ziehen. Eiweiß mit Zucker zu Schnee schlagen und unterheben.
3.
300 g Sahne mit Vanillezucker steifschlagen und ebenfalls unterheben.
4.
Die Hälfte der kandierten Kirschen klein schneiden.
5.
Einen Biskuitboden in einen Tortenring legen, die Hälfte der Mascarponecreme darauf verteilen, die kleingeschnittenen Kirschen darauf verteilen und glattstreichen. Den zweiten Boden auflegen, leicht andrücken und mit dem Rest der Creme bestreichen.
6.
Die Torte 4 - 5 Stunden kaltstellen.
7.
Restliche Sahne steif schlagen, Den Tortenring entfernen und den Rand der Torte dünn mit Sahne bestreichen. Löffelbiskuits auf Tortenhöhe abschneiden, mit der gewölbten Seite in Kakao wälzen und an den Tortenrand drücken.
8.
Zum Servieren mit restlichen Kirschen dekorieren.
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