Mascarpone-Macarons

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Mascarpone-Macarons
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Health Score:
5,6 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 4 h 10 min
Fertig
Kalorien:
104
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien104 kcal(5 %)
Protein2 g(2 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure10 μg(3 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium67 mg(2 %)
Calcium12 mg(1 %)
Magnesium12 mg(4 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin20 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
15
Für die Creme
3 Blätter Gelatine
½ Mango
1 Ei
50 g Zucker
65 g Mascarpone
1 Prise Salz
Für die Macarons
60 g gemahlene Mandelkerne geschält
110 g Puderzucker
2 Eiweiß
20 g Zucker
Lebensmittelfarbe orange
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MascarponeMandelkernZuckerZuckerGelatineMango
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und fein pürieren. In einem kleinen Topf langsam aufkochen lassen. Von der Hitze nehmen, die ausgedrückte Gelatine unterrühren und schmelzen lassen. Anschließend abkühlen. Das Ei trennen und das Eigelb mit dem Zucker cremig schlagen. Die Mascarpone unterrühren. Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen und unter die Creme heben. Das abgekühlte Fruchtmark unterziehen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.
2.
Den Ofen auf 150°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Die Mandeln mit dem Puderzucker fein mahlen und durch ein feines Sieb auf ein Backblech sieben. Im Ofen 5-7 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen.
4.
Die Eiweiße steif schlagen, dann den Zucker einrieseln lassen. Mit einigen Tropfen Lebensmittefarbe kräftig orange färben. Die Mandelmischung darauf geben und unterheben. In einen Spritzbeutel füllen und etwa 30 Tupfer auf ein mit Backpapier belegtes Backblech aufspritzen. Etwa 1 Stunde leicht antrocknen lassen. Anschließend im Ofen (wieder bei 150°C) 10-12 Minuten backen. Vorsichtig vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
5.
Je die Unterseite der Hälfte der Macarons mit der Mango-Mascarpone-Creme bestreichen und ein Zweites leicht darauf drücken.