Mascarpone-Mandel-Schmarrn

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Mascarpone-Mandel-Schmarrn
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Msp.
abgeriebene Zitronenschale
2 EL
1 Päckchen
3
1
60 g
500 g
120 g
80 g
Butter zum Ausbacken
2 EL
geröstete Mandelblättchen
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Eier trennen. Eiweiße mit Zitronensaft zu Schnee schlagen. Eigelbe mit Ei, Zucker, Zitronenschale, Vanillezucker und salz schaumig schlagen. Mascarpone unterheben. Mehl und Grieß mischen und unterrühren. Eischnee unterziehen. In einer Pfanne etwas Butter zerlassen, die Hälfte der Schmarren-Masse hineingeben und bei mittlerer bis sanfter Hitze 5-10 Minuten backen.

2.

Dann wenden, mit Mandelblättchen bestreuen und auf der zweiten Seite goldbraun backen. Den Schmarren mit Kochlöffeln oder Pfannenwendern in Stücke reißen und unter Rühren noch einige Minuten weiterbraten, bis er schön knusprig ist. Mit Puderzucker bestaubt servieren.