Mascarpone-Mandel-Schmarrn

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Mascarpone-Mandel-Schmarrn
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Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
874
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien874 kcal(42 %)
Protein18 g(18 %)
Fett62 g(53 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker21 g(84 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K4,1 μg(7 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin4,9 mg(41 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin14,4 μg(32 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium339 mg(8 %)
Calcium181 mg(18 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod233 μg(117 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren37,7 g
Harnsäure33 mg
Cholesterin399 mg
Zucker gesamt26 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Msp.
abgeriebene Zitronenschale
2 EL
1 Päckchen
3
1
60 g
500 g
120 g
80 g
Butter zum Ausbacken
2 EL
geröstete Mandelblättchen
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Eier trennen. Eiweiße mit Zitronensaft zu Schnee schlagen. Eigelbe mit Ei, Zucker, Zitronenschale, Vanillezucker und salz schaumig schlagen. Mascarpone unterheben. Mehl und Grieß mischen und unterrühren. Eischnee unterziehen. In einer Pfanne etwas Butter zerlassen, die Hälfte der Schmarren-Masse hineingeben und bei mittlerer bis sanfter Hitze 5-10 Minuten backen.

2.

Dann wenden, mit Mandelblättchen bestreuen und auf der zweiten Seite goldbraun backen. Den Schmarren mit Kochlöffeln oder Pfannenwendern in Stücke reißen und unter Rühren noch einige Minuten weiterbraten, bis er schön knusprig ist. Mit Puderzucker bestaubt servieren.