0

Mascarpone-Mandel-Schmarrn

Mascarpone-Mandel-Schmarrn
0
Drucken
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Msp.
abgeriebene Zitronenschale
2 EL
1 Päckchen
3
1
60 g
500 g
120 g
80 g
Butter zum Ausbacken
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Eier trennen. Eiweiße mit Zitronensaft zu Schnee schlagen. Eigelbe mit Ei, Zucker, Zitronenschale, Vanillezucker und salz schaumig schlagen. Mascarpone unterheben. Mehl und Grieß mischen und unterrühren. Eischnee unterziehen. In einer Pfanne etwas Butter zerlassen, die Hälfte der Schmarren-Masse hineingeben und bei mittlerer bis sanfter Hitze 5-10 Minuten backen.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Schritt 2/2

Dann wenden, mit Mandelblättchen bestreuen und auf der zweiten Seite goldbraun backen. Den Schmarren mit Kochlöffeln oder Pfannenwendern in Stücke reißen und unter Rühren noch einige Minuten weiterbraten, bis er schön knusprig ist. Mit Puderzucker bestaubt servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Zeller 13842 Schlüsselkasten, weiß, circa 25 x 6 x 25 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
24,59 €
Läuft ab in:
Flashpoint 556157 Panda Becher mit Keksfach
VON AMAZON
12,23 €
Läuft ab in:
Dr. Oetker Backblech Emaille, rechteckiges Ofenblech der Serie Back-Liebe Emaille für jeden Backofen, für Kuchen & Pizza, verstellbar & emailliert, Maße: 33 x 41-53 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
28,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages