Mascarpone-Mandel-Schmarrn
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
874
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 874 kcal | (42 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 62 g | (53 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 61 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 21 g | (84 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 4,1 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 62 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 14,4 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 339 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 181 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 41 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 233 μg | (117 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 37,7 g | |||
Harnsäure | 33 mg | |||
Cholesterin | 399 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 26 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Msp. abgeriebene Zitronenschale
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 Eier
- 1 Eigelb
- 60 g Zucker
- Salz
- 500 g Mascarpone
- 120 g Mehl
- 80 g Weichweizengrieß
- Butter zum Ausbacken
- 2 EL geröstete Mandelblättchen
- Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MascarponeWeichweizengrießZuckerZitronensaftMandelblättchenVanillezuckerZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Eier trennen. Eiweiße mit Zitronensaft zu Schnee schlagen. Eigelbe mit Ei, Zucker, Zitronenschale, Vanillezucker und salz schaumig schlagen. Mascarpone unterheben. Mehl und Grieß mischen und unterrühren. Eischnee unterziehen. In einer Pfanne etwas Butter zerlassen, die Hälfte der Schmarren-Masse hineingeben und bei mittlerer bis sanfter Hitze 5-10 Minuten backen.
2.
Dann wenden, mit Mandelblättchen bestreuen und auf der zweiten Seite goldbraun backen. Den Schmarren mit Kochlöffeln oder Pfannenwendern in Stücke reißen und unter Rühren noch einige Minuten weiterbraten, bis er schön knusprig ist. Mit Puderzucker bestaubt servieren.
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