Mascarpone-Quarkcreme mit Erdbeeren

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Mascarpone-Quarkcreme mit Erdbeeren
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Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
653
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien653 kcal(31 %)
Protein10 g(10 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate79 g(53 %)
zugesetzter Zucker57 g(228 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K5,6 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure67 μg(22 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin9,3 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C70 mg(74 %)
Kalium564 mg(14 %)
Calcium169 mg(17 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod118 μg(59 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren20,8 g
Harnsäure36 mg
Cholesterin99 mg
Zucker gesamt73 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Feigen
400 g Erdbeeren
2 EL Zucker
Saft einer Orangen
200 ml Holundersirup italienischer Dessertwein
1 Vanilleschote
250 g Mascarpone ital. Doppelrahmfrischkäse
125 g Quark 20 % Fett
2 TL Puderzucker
75 g Cantuccini ital. Mandelkekse
Minze für die Dekoration
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereMascarponeQuarkZuckerFeigeOrange
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Feigen waschen und vierteln. Erdbeeren waschen, putzen und eventuell vierteln. Zucker in einem Topf ohne Rühren schmelzen. Mit Orangensaft und 100 ml Vin Santo ablöschen, 5-6 Min. köcheln lassen. Erdbeeren unterheben. Topf vom Herd nehmen und die Früchte zugedeckt kalt stellen.
2.
Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Mit Mascarpone, Quark und dem übrigen Vin Santo verrühren. Eventuell mit dem Puderzucker abschmecken. Kalt stellen. Die Kekse zerbröseln.
3.
Mascarponecreme auf 6 Dessertteller verteilen. Früchte mit etwas Saft drum herum geben. Mit Keksbröseln bestreuen und nach Belieben mit Minze dekorieren.