0

Mascarpone-Quarkcreme mit Erdbeeren

Mascarpone-Quarkcreme mit Erdbeeren
0
Drucken
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
3 Feigen
400 g Erdbeeren
2 EL Zucker
Saft einer Orangen
200 ml Holundersirup italienischer Dessertwein
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
250 g Mascarpone ital. Doppelrahmfrischkäse
125 g Quark 20 % Fett
Jetzt kaufen!2 TL Puderzucker
75 g Cantuccini ital. Mandelkekse
Minze für die Dekoration
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Feigen waschen und vierteln. Erdbeeren waschen, putzen und eventuell vierteln. Zucker in einem Topf ohne Rühren schmelzen. Mit Orangensaft und 100 ml Vin Santo ablöschen, 5-6 Min. köcheln lassen. Erdbeeren unterheben. Topf vom Herd nehmen und die Früchte zugedeckt kalt stellen.
Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
Wie Sie frische Feigen ganz einfach waschen und putzen
Wie Sie Feigen ganz einfach in Spalten schneiden
Schritt 2/3
Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Mit Mascarpone, Quark und dem übrigen Vin Santo verrühren. Eventuell mit dem Puderzucker abschmecken. Kalt stellen. Die Kekse zerbröseln.
Schritt 3/3
Mascarponecreme auf 6 Dessertteller verteilen. Früchte mit etwas Saft drum herum geben. Mit Keksbröseln bestreuen und nach Belieben mit Minze dekorieren.

Schreiben Sie einen Kommentar