Mascarpone-Roulade mit Passionsfrucht

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Mascarpone-Roulade mit Passionsfrucht
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Health Score:
3,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 52 min
Fertig
Kalorien:
184
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien184 kcal(9 %)
Protein4 g(4 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure17 μg(6 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin5,1 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium100 mg(3 %)
Calcium38 mg(4 %)
Magnesium5 mg(2 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod32 μg(16 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren6,4 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin109 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
15
Für den Biskuitboden
4 Eigelbe
4 Eiweiß
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
100 g Mehl
1 EL Speisestärke
4 EL warmes Wasser
Füllung
4 Maracujas
2 EL Vanillesirup
100 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
250 g Mascarpone
Puderzucker

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C vorheizen.
2.
Alle benötigten Zutaten genau abmessen und bereit stellen.
3.
Die Eigelbe mit Wasser und der Hälfte des Zuckers und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eiweiße zu Eischnee quirlen und bevor er ganz steif wird den restlichen Zucker einrieseln lassen, weiter schlagen bis der Eischnee ganz steif ist. Den Eischnee mit einem Rührlöffel unter die Eigelbmasse heben. Das Mehl mit der Speisestärke über die Eimasse sieben und ebenfalls unter die Masse heben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und leicht ölen. Den Teig auf das Backblech gleichmäßig verstreichen. Auf mittlerer Schiene im Backofen ca. 12 Minuten hellbraun backen.
4.
Den fertigen Boden aus dem Ofen nehmen, auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen. Das Backpapier mit kaltem Wasser einpinseln. Das Backpapier vom Teig lösen. Die Biskuitplatte mit dem Küchentuch aufrollen und auskühlen lassen.
5.
Für die Füllung die Passionsfrüchte halbieren und das Mark herauslöschen, mit Vanillesirup aromatisieren. Die Sahne steif schlagen. Die Mascarpone mit Puderzucker nach Geschmack süßen und die Sahne unterheben. Die Biskuitrolle zum Füllen wieder ausbreiten.
6.
Die Teigplatte mit der Mascarponecreme und dem Fruchtmark bestreichen. Alles wieder vorsichtig einrollen. Mindestens 1 Stunde kühl stellen.
7.
Die Roulade mit Puderzucker bestäuben und servieren.
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