Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Mascarpone-Schaum

mit Orangensalat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Mascarpone-Schaum
570
kcal
Brennwert
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
fertig in 4 h 20 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett29 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein14 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien570
Kohlenhydrate/g50
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Hippen
100 g
100 g
3
1 Prise
abgeriebene Schale von 1,5 unbehandelten Orangen
50 g
Für Creme, Salat
2 EL
8 EL
4
4 EL
70 g
2 EL
2 EL
2
Eier (getrennt)
abgeriebene Schale einer halben unbehandelten Zitronen
2 Blätter
weiße Gelatine
250 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Ofen auf 200 Grad vorheizen. Puderzucker, Mehl, Eiweiß, Salz verrühren. Orangenschale, Mandeln zufügen. 2 Std. quellen lassen. Blech mit Backpapier auslegen. Teig in 4 Kreisen (ø 18 cm) aufstreichen, 6-7 Min. backen. Heiße Plätzchen über Gläser stülpen und erkalten lassen. Sultaninen in 6 EL Likör marinieren.

Schritt 2/5

Schale einer halben Orange abreiben, beiseite stellen. Schale 1 Orange mit dem Zestenreißer abziehen. Hälfte der Streifen 5 Min. in Grenadine köcheln. Herausnehmen und trocknen. 20 g Zucker, 4 EL Wasser zu Sirup kochen. Übrige Streifen 2 Min. darin köcheln. Herausnehmen, trocknen. Sirup abkühlen lassen.

Schritt 3/5

Die Orangen schälen, Filets auslösen und in Zuckersirup legen. Pistazien grob hacken. Dann für den Mascarpone-Schaum die Marmelade mit dem übrigen Orangenlikör glatt rühren. 50 g Zucker mit den Eigelben cremig schlagen. Mit der Likör-Marmelade, geriebener Orangen- sowie Zitronenschale verrühren.

Video Tipp
Wie Sie eine Orange gründlich schälen
Schritt 4/5

Gelatine einweichen, auflösen, unterziehen. Mascarpone unterrühren. Das Eiweiß schlagen, unterheben. 30 Min. kühlen. Orangen, Sultaninen abtropfen lassen. Marinade, Sirup verrühren, mit Pistazien über Salat geben. Mit Orangenschale garnieren. Schaum in die Hippen spritzen und mit Orangensalat servieren.

Schritt 5/5

Steps:

1. Mandelhippenteig auf einem Blech ausstreichen

2. Schale einer Orange mit Zestenreißer abziehen

3. Orange filetieren

4. Eiweiß unter die Creme heben

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Deik Wasserkocher Edelstahl 1.7L Wasserkocher, Schnellkessel mit Edelstahl 304 Automatischer Abschalt- und Trocknungskochschutz, 2200W
VON AMAZON
20,38 €
Läuft ab in:
Luftentfeuchter VAVA Raumentfeuchter mit Luftreinigungsfunktion, Abschaltschutz, 33 db flüsterleiser Betrieb, 670 ml, 295ml/24h, für Zimmer, Schrank, Büro, Keller, Wandschrank
VON AMAZON
36,54 €
Läuft ab in:
JUCERS Nussknacker Walnüsse Metallguss poliert Haselnussknacker Zinkdruckguss Nußknacker Walnussknacker Haselnuss Und 1 Pcs Edelstahl Gabeln
VON AMAZON
11,88 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages