Mascarpone-Törtchen mit Johannisbeeren

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Mascarpone-Törtchen mit Johannisbeeren
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig

Zutaten

für
4
Für den Teig
4 Eier
100 g Zucker
2 EL Vanillezucker
1 Msp. Zitronenschale
100 g Mehl
2 EL Speisestärke
1 TL Backpulver
Für die Creme
200 g Mascarpone
2 EL Zucker
1 EL Zitronensaft
200 ml Schlagsahne
Sahnesteif
Außerdem
400 g Johannisbeeren
1 EL Puderzucker
Puderzucker zum Bestauben

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen.
2.
Für den Teig die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Zucker, Vanillezucker und Zitronenabrieb schaumig rühren. Die Eiweiße steif schlagen, auf die Eigelbmasse setzen und mit dem gesiebten Mehl, Stärke und Backpulver vorsichtig zu einem luftigen Teig vermischen. Diesen in die Springform füllen und im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe). Auf ein Gitter stürzen, abkühlen lassen und vier Kreise mit einem Durchmesser von 8-10 cm ausstechen. Den restlichen Biskuitteig anderweitig verwenden.
3.
Die Mascarpone mit dem Zucker und Zitronensaft verrühren. Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und unter die Creme ziehen. Kuppelförmig auf die kleinen Böden streichen.
4.
Die Johannisbeeren waschen, von den Rispen streifen und etwa 1/4 davon fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit dem Puderzucker verrühren und über die Creme träufeln. Die restlichen Johannisbeeren darauf streuen und leicht andrücken. Bis zum Servieren kalt stellen. Mit Puderzucker bestauben.
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