0

Mascarponecreme im Schokoring

Mascarponecreme im Schokoring
0
Drucken
50 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Kuvertüre zerkleinern und im heissen Wasserbad schmelzen.
Schritt 2/4
Arbeitsfläche mit Backpapier auslegen, die Folienstreifen mit etwas Abstand parallel darauf legen, Streifen mit Schokolade bestreichen und ca. 10 Min. antrocknen lassen. Folienstreifen vorsichtig vom Backpapier abziehen, mit der Schokoseite nach innen zu einem Kreis in der Größe eines kleinen Souffleeförmchens biegen. Die Enden gut zusammendrücken und mit einer Büroklammern fixieren. Wieder auf das Backpapier setzen und an einem kühlen Ort ganz erstarren lassen. Büroklammer lösen, Folienstreifen vorsichtig lösen.
Schritt 3/4
Sahne steif schlagen, mit Vanillezucker und Kaffirzitronensaft unter den Mascarpone rühren.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 4/4
Schokokreise auf Teller setzen, Mousse vorsichtig einfüllen, mit Kaffirzitronenblätter garnieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages