Mascarponecreme mit Apfel

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Mascarponecreme mit Apfel
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
661
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien661 kcal(31 %)
Protein10 g(10 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate71 g(47 %)
zugesetzter Zucker53 g(212 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K6,7 μg(11 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure39 μg(13 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin12,6 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium629 mg(16 %)
Calcium132 mg(13 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen5,7 mg(38 %)
Jod116 μg(58 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren19,6 g
Harnsäure19 mg
Cholesterin232 mg
Zucker gesamt70 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
2
150 g
250 g
50 ml
1
2
große säuerliche Boskop-Äpfel
50 ml
¼ TL
¼ TL
Piment (gemahlen)
50 g
40 g
Amarettini (kleine Mandelmakronen)
Kakaopulver zum Bestäuben
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Eigelb mit 50 g Zucker schaumig schlagen. Mascarpone und 3 EL Amaretto unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Für Mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
2.
Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel dann in Spalten schneiden.
3.
Restlichen Zucker in einem breiten Topf erhitzen, schmelzen und goldbraun karamellisieren. Apfelspalten zugeben und kurz andünsten. Apfelsaft angießen, Zimt und Piment zugeben und die Äpfel ca. 3 Minuten köcheln lassen. Vom Herd ziehen und Im Topf abkühlen lassen.
4.
Zerkleinerte Kuvertüre im warmen Wasserbad schmelzen. In einen Gefrierbeutel füllen, eine feine Spitze abschneiden und auf ein Stück Backpapier beliebige Ornamente spritzen. Abkühlen lassen. Schokoladenornamente mit einer Palette vorsichtig vom Papier abheben.
5.
Mandelmakronen mit restlichem Likör beträufeln. Amarettocreme und Apfelspalten in Dessertgläsern anrichten, Amaretti darauf verteilen.
6.
Mit Kakao bestäubt und mit den Schokoladen-Ornamenten dekoriert servieren.