EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Mascarponecreme mit Beeren und Pistazien

Mascarponecreme mit Beeren und Pistazien

20 min, fertig in 2 h 50 min
Zeit:
717
kcal
Kalorien:
Health Score:
62 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Mascarpone
2 EL Zucker
2 TL Bourbon-Vanillepulver
1 EL Himbeerlikör
Für den Beerensalat
125 g rote Johannisbeeren
250 g Himbeeren
125 g Brombeeren
250 g Blaubeeren
2 EL schwarzes Johannisbeergelee
40 ml Johannisbeersaft
1 unbehandelte Orange
40 g geschälte Pistazien
1 EL Puderzucker
Zubereitung
1.

Die Mascarpone mit dem Zucker, dem Vanillepulver und dem Likör zu einer lockeren Creme schlagen und kalt stellen. Die Johannisbeeren waschen und von den Rispen streifen. Die Himbeeren, Brombeeren und Blaubeeren putzen.

2.

Für die Marinade das Johannisbeergelee mit dem Johannisbeersaft und dem Orangensaft glatt rühren. Die Marinade über den Beeren verteilen, locker vermischen und etwa 30 Minuten durchziehen lassen. Die Mascarponecreme in 4 Gläser füllen, mit dem Beerensalat servieren und mit den Pistazien und Puderzucker verzieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien717 kcal(34 %)
Protein10 g(10 %)
Fett57 g(49 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe10,5 g(35 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.