Mascarponecreme mit Erdbeeren

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Mascarponecreme mit Erdbeeren
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Health Score:
6,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
448
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien448 kcal(21 %)
Protein9 g(9 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E5,6 mg(47 %)
Vitamin K8,1 μg(14 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5,4 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C52 mg(55 %)
Kalium416 mg(10 %)
Calcium105 mg(11 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod79 μg(40 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren16,5 g
Harnsäure26 mg
Cholesterin67 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
6
Zutaten
50 g Mandelstifte
100 g Amarettini
2 EL Orangenlikör
250 g Mascarpone
2 Päckchen Vanillezucker
1 TL abgeriebene Orangenschale (unbehandelt)
125 ml Schlagsahne
500 g Erdbeeren
1 EL Puderzucker
Saft von einer halben Zitronen
2 EL Pistazien
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Mandelsplitter in einer trockenen Pfanne rösten. Amarettini zerbröseln. Eine flache Form mit Mandeln und Amarettini ausstreuen und mit Orangenlikör beträufeln.

2.

Mascarpone mit Vanillinzucker und Orangenschale verrühren. Sahne steif schlagen und unter heben. Auf die Amarettini löffeln und glattstreichen. Kühl stellen.

3.

Erdbeeren abspülen und putzen, 200 g mit Puderzucker und Zitronensaft pürieren. Übrige Erdbeeren klein schneiden. Pistazien halbieren. Erdbeeren auf die Mascarponecreme geben, die Sauce darüber löffeln und mit Pistazien bestreuen.