0

Mascarponecreme mit Früchten

Mascarponecreme mit Früchten
0
Drucken
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
12 Biskuitkekse
400 g Erdbeeren
1 EL brauner Zucker
1 EL Zitronensaft
1 Banane
1 EL Grand Marnier
1 Ei
2 EL Zucker
200 g Schlagsahne
150 g Mascarpone
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Erdbeeren waschen, putzen, würfeln und mit dem Zitronensaft, dem Zucker sowie dem Grand Marnier marinieren. Dann die Banane schälen, ebenfalls würfeln und mit den Erdbeeren vermengen. Hiervon 4 EL für die Garnitur aufbewahren, den Rest nur grob pürieren und in 4 Dessertgläser füllen.
Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
Erdbeerpüree zubereiten
Schritt 2/3
Für die Mascarponecreme das Ei trennen. Eigelb und 1 EL Zucker weißschaumig schlagen. Dann das Eiweiß steif schlagen, 1 EL Zucker einrieseln lassen und wieder steif schlagen.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 3/3
Die Mascarpone zum Eigelb geben, glatt rühren und steif geschlagene Sahne unterheben. Zum Schluss das Eiweiß unterziehen und die Masse als zweite Schicht auf die Gläser verteilen. Mit dem aufbewahrten Erdbeer-Bananen-Salat garnieren und den Biskuitkeksen servieren.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

Schreiben Sie einen Kommentar