Mascarponecreme mit Früchten
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
5,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
575
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 575 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 54 g | (36 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 28 g | (112 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 6,2 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 71 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 14,7 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 63 mg | (66 %) | ||
Kalium | 475 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 122 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 39 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 76 μg | (38 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,6 g | |||
Harnsäure | 50 mg | |||
Cholesterin | 216 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 43 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 12 Biskuitkekse
- 400 g Erdbeeren
- 1 EL brauner Zucker
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Banane
- 1 EL Grand Marnier
- 1 Ei
- 2 EL Zucker
- 200 g Schlagsahne
- 150 g Mascarpone
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Erdbeeren waschen, putzen, würfeln und mit dem Zitronensaft, dem Zucker sowie dem Grand Marnier marinieren. Dann die Banane schälen, ebenfalls würfeln und mit den Erdbeeren vermengen. Hiervon 4 EL für die Garnitur aufbewahren, den Rest nur grob pürieren und in 4 Dessertgläser füllen.
2.
Für die Mascarponecreme das Ei trennen. Eigelb und 1 EL Zucker weißschaumig schlagen. Dann das Eiweiß steif schlagen, 1 EL Zucker einrieseln lassen und wieder steif schlagen.
3.
Die Mascarpone zum Eigelb geben, glatt rühren und steif geschlagene Sahne unterheben. Zum Schluss das Eiweiß unterziehen und die Masse als zweite Schicht auf die Gläser verteilen. Mit dem aufbewahrten Erdbeer-Bananen-Salat garnieren und den Biskuitkeksen servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen