Mascarponecreme mit Obstsalat

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Mascarponecreme mit Obstsalat
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
756
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien756 kcal(36 %)
Protein10 g(10 %)
Fett49 g(42 %)
Kohlenhydrate67 g(45 %)
zugesetzter Zucker13 g(52 %)
Ballaststoffe9,6 g(32 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E5,8 mg(48 %)
Vitamin K23,6 μg(39 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure82 μg(27 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin13,6 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C96 mg(101 %)
Kalium1.038 mg(26 %)
Calcium195 mg(20 %)
Magnesium96 mg(32 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod118 μg(59 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren27,1 g
Harnsäure106 mg
Cholesterin116 mg
Zucker gesamt64 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Orangen
2 Äpfel
2 Kiwis
2 Bananen
200 g Weintrauben
1 Zitrone
4 EL flüssiger Honig
250 g kleiner Becher Mascarpone (1 kleiner Becher Mascarpone)
3 EL Orangensaft
200 g Schlagsahne (1 Becher)
1 Päckchen Vanillezucker
50 g Mandelblättchen oder gehackte Nüsse
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Orangen abschälen und die weiße Haut entfernen. Die Orangen in Spalten teilen und diese in Stückchen schneiden.

Die Äpfel schälen, in Viertel schneiden und die Kerngehäuse herausschneiden. Die Apfelviertel in kleine Stücke schneiden und mit den Orangenstückchen in eine Schüssel geben.

2.

Von den Kiwis die Haut abziehen und die Früchte würfeln. Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Beides zu dem Obst in der Schüssel geben.

Die Trauben waschen, abtrocknen und zum Obstsalat geben.

3.

Die Zitrone auspressen. Den Saft mit dem Honig verrühren und über den Salat gießen.

Gut umrühren und 30 Minuten ziehen lassen.

4.

Inzwischen den Mascarpone in einer kleineren Schale mit dem Orangensaft verrühren.

Die Sahne steif schlagen und dabei den Vanillezucker untermischen.

Die Schlagsahne mit einem Esslöffel unter die Mascarponecreme rühren.

5.
Den Obstsalat in kleine Schüsseln verteilen und die Mandelblättchen darüber streuen, jeweils eine ordentliche Portion Mascarponecreme dazugeben und den Nachtisch servieren.