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Mascarponecremeschnitten

Mascarponecremeschnitten
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4 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech (Kastenform von 1,5 l Inhalt)
Für den Kuchen
300 g weiche Butter
150 g Mehl
Jetzt kaufen!150 g Speisestärke
300 g Zucker
300 g Ei 4-5 Stück
1 Zitrone (Abrieb)
Hier kaufen!2 TL frisch geriebener Ingwer
Ausserdem
Jetzt kaufen!3 unbehandelte Limetten
Hier kaufen!5 EL weisser Rum
Jetzt kaufen!1 EL Puderzucker
1 Bund Minze
500 g Mascarpone
Hier bei Amazon kaufen!75 g Rohrzucker
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Die Form mit Butter auspinseln und mit Mehl ausstäuben.
Schritt 2/8
Weiche Butter in einer Rührschüssel schaumig aufschlagen, und 2/3 vom Zucker unter Rühren darin auflösen. Eier trennen. Eigelbe zur Buttermischung geben und cremig aufschlagen. Mehl, Speisestärke, Ingwer und Zitronenschale zugeben und kurz unterrühren. Eiweisse mit restlichem Zucker steif schlagen. Etwas Eischnee in die Masse rühren, dann restlichen Eischnee vorsichtig unterheben. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 1 Std. backen. (Garprobe mit einem Stäbchen machen).
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 3/8
Den fertigen Kuchen herausnehmen, etwas in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
Schritt 4/8
Den Kuchen der Länge nach senkrecht in 4 Scheiben schneiden (ca. 2 cm dick) und eng nebeneinander in eine rechteckige Form legen.
Schritt 5/8
Die Limetten heiss waschen und abtrocknen. Die Schale von 2 Limetten fein abreiben. Die dritte Limette in feine Scheiben schneiden. Den Saft auspressen. Den Rum mit 5 EL Limettensaft und Puderzucker verrühren. Den Kuchen damit tränken.
Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Wie Sie Limettenschale schnell und einfach fein abreiben
Schritt 6/8
Die Minze waschen und trockentupfen. 24 schöne Blättchen für die Dekoration beiseite legen. Die restlichen Blätter in feine Streifen schneiden.
Schritt 7/8
Den Mascarpone cremig rühren. Zucker, restlichen Limettensaft (ca. 4 EL sein), abgeriebene Limettenschale und Minzestreifen unterrühren.
Schritt 8/8
Die Creme auf die Kuchenscheiben streichen. Mit Minzeblättchen und den Limettenscheiben garnieren und vor dem Servieren noch 2 Stunden kühl stellen.

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