Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Mascarponekuchen mit Sommerbeeren

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Mascarponekuchen mit Sommerbeeren
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Tarteform ca. 34 cm Durchmesser
Für den Teig
450 g
150 g
1 Prise
1
unbehandelte Zitrone Abrieb
1
300 g
Mehl für die Arbeitsfläche
Butter für die Form
Für den Belag
750 g
200 g
3
1 Päckchen
2 EL
400 g
400 g
150 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Für den Teig das Mehl mit dem Zucker, Salz und Abrieb mischen, auf eine Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Schritt 2/7
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 3/7
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen und die gebutterte Tarteform damit auskleiden. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen, mit Backpapier belegen, mit Hülsenfrüchte bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten "blind" backen.
Schritt 4/7
Zwischenzeitlich die Mascarpone mit dem Zucker, den Eiern, dem Vanillezucker und der Stärke glatt rühren.
Schritt 5/7
Den Mürbteigboden aus dem Ofen nehmen, die Hülsenfrüchte und das Backpapier entfernen und den Boden auskühlen lassen. Die Mascarponecreme darauf verstreichen und im noch heißen Ofen weitere ca. 25 Minuten backen.
Schritt 6/7
Inzwischen die Heidelbeeren waschen, verlesen und gut abtropfen lassen. Die Himbeeren putzen, mit den Heidelbeeren und dem Zucker mischen und ziehen lassen.
Video Tipp
Wie Sie Heidelbeeren am besten verlesen und waschen
Schritt 7/7
Die fertig gebackene Tarte aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen, die Früchte mit dem entstandenen Saft darauf verteilen und in Stücke geschnitten servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

PROCAVE Liebesbrücke mit Frottee-Bezug 25 x 200 cm für eine große Liegefläche - Made in Germany
VON AMAZON
14,40 €
Läuft ab in:
amapodo Teekanne Glas 400ml doppelwandig mit Edelstahl Tee Sieb & Deckel gold - Teeflasche, Teebereiter, Trinkflasche
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Standmixer Aicook Smoothie maker für Smoothies und Milchshakes, Früchte und Shakes, 4 BPA-freie Tritan Trinkflasche (900W, mit 21.000 U/min, 15-teiliges Set Mixer)
VON AMAZON
43,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages