Mascarponeparfait mit Beeren
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Health Score:
4,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 12 h 40 min
Fertig
Kalorien:
891
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 891 kcal | (42 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 80 g | (69 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 22 g | (88 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 10,3 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 64 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 14,5 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 474 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 198 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 57 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 184 μg | (92 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 51,1 g | |||
Harnsäure | 12 mg | |||
Cholesterin | 319 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 31 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 60 g Zucker
- 3 Eigelbe
- 75 g weiche Marzipanrohmasse
- 40 ml Orangenlikör (Cointreau)
- 300 g Schlagsahne
- 600 g Mascarpone
- 3 EL Puderzucker
- Zum Garnieren
- 200 g frische Beeren (nach Belieben)
- 1 Handvoll Stiefmütterchenblüte
- 1 Kokosnuss feinste Streifen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zucker und 100 ml Wasser aufkochen, so dass der Zucker gelöst ist. Eigelb und Zuckerwasser in einer Schüssel verrühren. Auf ein heißes Wasserbad stellen und zu einer dicklich schaumigen Creme schlagen. Marzipan in Stücke teilen und mit dem Orangenlikör nach und nach unterrühren. Schüssel in kaltes Wasser stellen und die Creme kalt rühren. Mascarpone mit dem Puderzucker glatt rühren und unterheben. Sahne steif schlagen und unterziehen. Eine Eisbombenform oder runde Schüssel mit Frischhaltefolie auslegen und die Masse einfüllen. Über Nacht gefrieren lassen.
2.
Parfait 30 Min. vor dem Servieren aus dem Gefriergerät nehmen, dann auf eine Platte stürzen und mit Stiefmütterchen-Blüten, Kokosstreifen und frischen Beeren garnieren.
Rezeptideen zum Abnehmen