Matcha-Grüntee-Pudding
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 134 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 22 g | (88 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 3,1 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 34 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 1,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 216 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 17 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 23 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 7 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 27 g |

Zutaten
- Pudding
- 5 Blätter
- 2 TL
Matcha-Teepulver (Matcha Green Tea)
- 80 g
- 500 ml
- Kompott
- 110 g
- 50 g
- 100 ml
-
etwas frisch geriebener Ingwer
- 1 Schuss
Zubereitungsschritte
Gelatineblätter etwa 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Grünteepulver und Zucker mit dem Schneebesen glatt rühren. Die Sojamilch mit der längs aufgeschlitzten Vanilleschote erwärmen und 10 Minuten ziehen lassen.
Gelatine in der noch warmen Milch auflösen. 2 Esslöffel der Milch mit dem Grünteepulver möglichst glatt rühren, dann nach und nach die restliche Milch dazugeben und mit dem Schneebesen verquirlen. Eventuell durch ein Sieb seihen. In 4-6 Gläser, Tassen oder Schälchen füllen und für mindestens 3 Stunden kalt stellen.
Für das Kompott die Kumquats heiß abwaschen und kurz in kochendem Wasser blanchieren. Dann in Ringe schneiden, dabei die Kerne entfernen. Den Zucker in einem Topf bei schwacher Hitze auflösen. Kumquats und Orangensaft dazugegeben und so lange kochen, bis sich der Zucker wieder aufgelöst hat. Das Kompott mit Ingwer würzen und mit einem Schuss Grand Mamier abschmecken.
Kumquat-Kompott auf dem Matcha-Grüntee-Pudding anrichten.