EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 180 g glutenfreies Mehl
- 1 TL Salz
- 2 EL Honig
- 1 EL Matcha-Teepulver
- ½ TL Vanilleextrakt
- 300 g Ricotta
- 1 EL Kokosöl
- 50 g Heidelbeeren
Mehl, Salz und Matcha in einer Schüssel gut vermischen.
Honig, 300 ml Wasser und Vanille-Extrakt zugeben und verquirlen. 250 g Ricotta zugeben und cremig schlagen.
Kokosöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen.
Aus dem Teig nach und nach 9 kleine goldbraune Pancakes backen. Zuerst ca. 3 Minuten auf der einen Seite backen, bis sich Bläschen bilden, dann noch ca. 2 Minuten auf der anderen Seite.
Heidelbeeren waschen, verlesen und trocken tupfen. Matcha-Ricotta Pancakes mit Heidelbeeren und Ricotta servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Matcha ist besonders reich an wertvollen sekundären Pflanzenstoffen wie Flavonoiden und Phenolen, die den Körper bzw. die Zellen vor schädlichen Einflüssen schützen. Je nach Qualität stecken in Matcha bis zu 137 mal so viele dieser Antioxidantien wie in herkömmlichem grünem Tee.
Smarter Tipp
In Japan bewahrt man ungeöffnete Matcha-Dosen im Gefrierfach auf; nach dem Öffnen wandern sie dann in den Kühlschrank. Dort hält sich Matcha guter Qualität dann bis zu 4 Wochen, wenn Sie es luftdicht verschlossen lagern.