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Matetee

Matetee

5 min, fertig in 15 min
Zeit:
14
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
10 g Matetee
Zubereitung
1.

Kalebasse zu ca. 1/3 mit Tee füllen und langsam mit kochendem Wasser aufgießen. 5-10 Minuten ziehen lassen, je nach gewünschter Stärke länger oder kürzer. Tee mit Hilfe eines Bombilla (Trinkhalm mit Sieb) direkt aus dem Kalebasse trinken.

Nährwerte
1 Tasse enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien14 kcal(1 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0,4 g(0 %)
Kohlenhydrate0,1 g(0 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Matetee enhält mehr Koffein als schwarzer oder grüner Tee oder  gar Kaffee. Er weckt uns somit auf und bringt unseren ganzen Körper in Schwung. Enthaltene Gerbstoffe verstärken diesen Effekt zumindest für unsere Verdauung. 

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Matetee ist für viele zum Wachmacher schlecht hin geworden. Bedenken Sie jedoch, dass es zusammen mit manchen Medikamenten zu Wechselwirkungen kommen kann. Kritisch sind vor allem Antidepressiva, kreislaufanregende Mittel sowie Medikamente gegen Asthma und Herzrhythmusstörungen.
Für die traditionelle Zubereitung des Matetees wird eine Kalebasse genötigt. Hierbei handelt es sich um einen ausgehöhlten Kürbis aus Südamerika. Wer keine Kalebasse hat füllt den Matetee einfach in einen Einweg-Teebeutel und übergießt ihn mit 1 l kochendem Wasser. Matetee wird nicht bitter und lässt sich daher mehrmals aufgießen.

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